Сегодня: 22:45, 17 апреля 2024

9 советов, как подготовить свою «ласточку» к весне

15:24 Понедельник, 01 апреля 2024 0

Наконец-то в Троицк пришла долгожданная теплая погода, и из багажника можно убрать лопаты, которые в этом году были очень даже кстати, а также скребки и щетки. Однако не стоит забывать, что машину к весне-лету стоит готовить не менее тщательно, чем к зиме. Как это лучше сделать, рассказал Дмитрий Лебедев, механик с большим опытом работы в сфере автосервиса.

- Дмитрий, как вы вообще пришли в профессию?

- С самого детства мне нравилось изучать автомобили, разбирать их на запчасти, улучшать и ремонтировать. Вместе с братом мы много времени проводили за этими занятиями. Когда я стал старше, понял, что это профессия прибыльная, так как машинам свойственно ломаться и многие водители часто обращаются в автосервисы. Я работал в нескольких известных мастерских города, и за шесть лет научился ремонтировать автомобили как российского, так и зарубежного производства.

- Расскажи подробнее о своих навыках, которые ты приобрел за годы работы в автосервисах.

- Могу перебрать мотор, ходовую часть, коробку передач и многое другое - это основные проблемные зоны автомобилей, для ремонта которых водители обращаются ко мне. Каждый водитель для безопасности своей, пассажиров и других участников дорожного движения должен проверять свое передвижное средство, как минимум, два раза в год: перед зимой – первый, перед весной – второй.

- Как раз весна уже вступает в свои права, с чего стоит начать подготовку автомобиля к этому времени года?

- С полноценной диагностики транспорта в автосервисе. В первую очередь автомеханики проверяют ходовую часть, так как она больше всего страдает в зимний период. И если с наступлением тепла в машине появились посторонние звуки, это может говорить о неисправности таких элементов, как амортизаторы, пружины стоек, пыльник ШРУСа, опорные чашки стоек, сайлентблоки и другие. Некоторые из них изнашиваются и требуют замены. После того, как ходовая часть автомобиля будет приведена в порядок, можно приступать к следующему шагу – «переобувке».

- Когда же можно переобувать «железного коня»?

- Первым делом стоить обратиться к прогнозу погоды на неделю. И если синоптики обещают среднесуточную температуру выше отметки в +5 С°, а ночью отсутствие минуса, смело переобувайте автомобиль. А чтобы ваша зимняя резина проходила еще сезон, то храните ее правильно. Перед тем, как убрать колеса в гараж, помойте их и опрыскайте спреем. Не кладите шины друг на дружку – это приведет к тому, что они деформируются и на них появятся трещины. Упакуйте резину в пакеты и поставьте вертикально.

- Дмитрий, какой следующий этап? 

- Углы установки колес, которые в обиходе называются «развал-схождение» - важные параметры автомобиля, влияющие на его поведение на дороге и ресурс. Они могут «уходить» от правильных значений по разным причинам. Например, по мере износа подвески или после езды по разбитым дорогам. Поэтому их регулировка не разовая процедура. А излишне положительное схождение приведет к тому, что машина будет менее охотно входить в повороты, а отрицательное - к «рысканью» автомобиля при разгоне и торможении.

- И завершает подготовку машины к весне…

- Генеральная уборка. Для этого стоит обратиться к профессиональным автомойщикам.   Потому что перед тем, как вымывать подкапотное пространство, где скопилось много солей, необходимо закрыть генератор, блок предохранителей, аккумулятор и другие электронные узлы. Об этом они обязательно должны знать. Дальше продолжаем наводить порядок в салоне и багажнике. Пылесосим, убираем лишние атрибуты, которые накопились за зиму. 

 

Алена Дробинская

Прочитано 125 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика