Сегодня: 23:56, 17 апреля 2024
Фото автора Фото автора

Бурумбайская Хатико

15:30 Пятница, 15 марта 2024 0

В одном из номеров газеты мы уже рассказывали вам, уважаемые читатели, о Диане Искандаровой.

Девочка учится  в четвертом классе школы №9, любит читать произведения классиков, писать, а также рисовать. Но самое любимое ее занятие – это бисероплетение, которому она уделяет по четыре часа в день. А еще Диана неравнодушна к бездомным собакам, которых потихоньку подкармливает и старается каждой уделить хоть немного внимания.

Одна из них настолько доверилась девочке, что осталась в ее семье и сейчас проживает в «личных апартаментах».

- Она появилась в нашей семье два года назад, - рассказывает Диана. -  Видно было, что Серафима - так мы ее назвали вместе с мамой Оксаной - сбежала от жестоких хозяев, которые пытались ее придушить. Я это поняла, когда увидела на ее шее тонкую веревку, скорее, толстую нить. Мой брат Рустам обрезал ее...  Серафима начала приходить к нам в гости. Сначала она боялась меня, неохотно подходила, но как только поняла, что никакой опасности нет, мы подружились. Сейчас весело проводим время во дворе, вместе бегаем и играем с палкой или мячом.

Про собачку жители поселка Южный, который в народе называют Бурумбайкой, рассказывают интересные случаи, похожие на историю про Хатико.  Все же помнят об этом верном  псе, ожидавшем на станции Сибуя своего умершего хозяина на протяжении девяти лет? Хоть Серафима и не породы акита, но ее преданности семье Искандаровых нет предела. 

Кристина Семыкина

photo 2024 03 13 08 50 32

- В любую погоду Серафима бежала за автомобилем Оксаны и провожала своих новых хозяев до города. На бурумбайском мосту, когда была метель, она ждала их возвращения. Собачьей радости не было предела, когда видела знакомую машину. Многие, кто живет в поселке, знают про местного Хатико, которая преданно, изо всех собачьих сил, любит свою семью и хранит ей верность. Это  очень добрая и милая собака.

 

 

Анастасия Артемьева, продавец местного магазина:

photo 2024 03 13 08 50 10 2

 

- Мы уже давно знаем про эту собачку, которая каждый раз бежит встречать Оксану и Диану. Она  в нашем поселке всеобщая любимица.

 

 

Оксана Искандарова, мама Дианы, тоже очень привязалась к Серафиме. Она помнит и смешные, и трагические случаи в жизни их любимицы. Оказалось, что собачка сначала должна была быть названа Рафом, в честь кота, и чуть не умерла во второй раз.

- Мы с Дианой сначала подумали, что это мальчик, - смеясь, рассказывает женщина. -  Поэтому и назвать хотели так, а оказалась девочка. В прошлом году у нас в поселке травили бездомных дворняг. А так как Серафима еще не жила в вольере в нашем дворе, она наелась этой гадости. После этого наша любимица не могла ходить, ее сильно рвало, она как будто плакала от боли. Мы отпаивали собачку молоком и делали все возможное, ведь очень боялись ее потерять, особенно Диана. Для нее Серафима как лучшая подруга, с которой они не разлей вода.

Серафима всегда бегала за машиной, чтобы не потерять хозяев из виду. Но автомобиль пришлось продать, и в этот же день собака по незнанию убежала с покупателем в неизвестном направлении. Оксана с мужем Ринатом и Дианой созвонились с новым владельцем  и узнали, где он живет. По приезду семья обнаружила свою «гулену», которую домой возвращали с помощью ее любимого плова.

- Она еще и очень умная у нас, - говорит Оксана. – Один раз я поехала вывозить мусор, она увязалась за мной и потерялась. Так возвращалась она именно по моим следам через проулок, хотя там есть дорога к дому и короче. В этом году мы решили сделать вольер, чтобы Серафима была в безопасности, не бегала по дорогам и не пугала людей. Сейчас она уже привыкла к своим «апартаментам», и каждый раз встречает нас виляющим хвостом.

Эта история говорит, что собака – это верный друг, который настолько благодарен человеку за дом и любовь, что готов в лютый мороз ждать  возвращения хозяина домой. Люди, любите своих домашних питомцев, не выкидывайте их как ненужные игрушки на улицу – это один из способов уменьшить количество бездомных хвостиков.

 

Алена Дробинская

 

Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика