Сегодня: 14:52, 29 мая 2024
Фото из личного архива Марии Сергеевой Фото из личного архива Марии Сергеевой

Мария Сергеева: «Мы жили счастливой семьей…»

14:40 Пятница, 01 марта 2024 0

18 февраля жизнь Марии Сергеевой изменилась в один миг.

Она чуть не потеряла двоих сыновей, Сашеньку и Димочку, а также свою маму, в огне. Их дом поджег бывший возлюбленный девушки, который неоднократно угрожал ей расправой. Сейчас на мужчину возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Но даже после этого он звонит Марии со словами: «Ты меня, конечно, прости, но я тебя предупреждал».

До этих событий Мария по-настоящему радовалась жизни и думала, что у них будет счастливая семья. С Антоном они познакомились, когда мужчина лежал в госпитале после ранения. Он был военнослужащим.

photo 2024 02 28 19 23 13

- Мы долгое время общались, а в августе прошлого года он приехал к нам, - вспоминает Мария. – Антон показался мне нормальным и здравомыслящим молодым человеком. К нему и дети тянулись, в итоге мы начали жить вместе. На тот момент у него были проблемы с  получением российского гражданства, он переживал по этому поводу. Я бегала вместе с ним и по разным учреждениям. Мы жили, как обычная молодая семья, по-своему счастливо.

 

 

Спустя несколько месяцев в Антоне стали проявляться замашки настоящего Отелло. Он ревновал Марию абсолютно ко всем и всему, вплоть до того самого «столба». Даже когда молодая женщина уезжала к маме в гости, ее телефон сразу же разрывался от звонков с вопросами: «Где ты?» А если Мария не поднимала трубку, ревнивец тут же срывался и ехал за ней.

- Потом начался полный маразм, который доходил до того, что он запрещал мне выходить из дома, - продолжает троичанка. – А после начались рукоприкладства. Один раз он меня ударил, я смогла простить и жить дальше. Когда это стало происходить систематически, решила, что нам пора расходиться. Ко всему этому добавились агрессия и постоянные маты в сторону старшего сына Саши. Это обстоятельство стало последней каплей моего терпения, потому что дороже детей для меня никого нет.

 photo 2024 02 28 14 02 00

Фото Агентства чрезвычайных новостей Челябинск

Казалось бы, разрыв отношений мог бы решить проблему, но мужчина начал «разносить» в пух и прах дом, неоднократно разбивая окна и ломая двери. Когда в очередной раз Антон избил Марию, она обратилась в полицию, сняла побои и рассказала, что бывший военнослужащий угрожает ей расправой и поджогом. Единственное, что сказали представители органов: «Звоните в 102, его задержат, но через некоторое время отпустят».

- А мне зачем это нужно? - добавляет мама двоих детей. – Я боялась за жизни своих сыновей и свою, а защитить нас никто не мог. 18 февраля утром я дала ему денег за свой же телефон, который он каждый раз воровал. До вечера о нем не было ни слуху, ни духу, скорее всего, где-то пил. Мы дома прибрались, собрали вещи в детский сад и школу, и я пошла в магазин. Около часа меня не было, и вдруг звонит мама, кричит. Добежала до дома за семь минут, а он уже вовсю полыхает.

В это время с работы возвращался сотрудник МЧС Эдуард Галискаров, который боковым зрением увидел, что горит дом. Мужчина подъехал, вызвал экстренные службы, и тут услышал детский крик. Это был голос старшего сына Марии, он смог выбраться и рассказать, что внутри находятся еще младший брат и бабушка. Когда Эдуард забежал во двор, он увидел на веранде женщину с ребенком. Мальчика герой вытащил через окно, а затем помог выбраться бабушке.  На улице было холодно, и всех спасенных троичанин разместил в своей машине. Тут и сотрудники МЧС подоспели - дом потушили в кратчайшие сроки, но от него остались лишь несколько досок.

- В связи с этими обстоятельствами, моя племянница объявила сбор помощи, - рассказывает Мария. – Всего за неделю неравнодушные к нашей беде люди собрали 230 тыс. рублей, на которые мы купили технику. Помимо вещей для моей семьи, нам привозили столы, диваны и многое другое. За эту тяжелую неделю я кардинально поменяла мнение о людях... Мы получили столько добрых слов поддержки! Появился стимул двигаться дальше, быть разборчивее в людях, начать жизнь с чистого листа. Хочу выразить слова благодарности всем, кто был рядом, спасибо вам огромное! Людям, кто не остался равнодушным. Особенно Эдуарду Галискарову, настоящему спасителю моих деток и мамочки. Выражаю искреннюю благодарность нашим безгранично добрым преподавателям и директору школы №47. Благодарю жителей поселка Гончарка, Троицка и Троицкого района, всем жителям Челябинской области низкий поклон. Дай бог вашим семьям не знать бед!

photo 2024 02 28 14 01 59

Сейчас троичанка не знает, как обстоят дела у Антона, потому что ей это просто не нужно. Этот человек хотел зверски убить и женщину, которой говорил о любви, и всю ее семью. Поэтому Мария искреннее желает только одного: чтобы душегуба никогда не выпустили на волю.

photo 2024 02 28 14 01 57

Так как с банковской картой племянницы, на которую неравнодушные люди присылали финансовую помощь, начали работать мошенники, сбор был прекращен. Но если вы желаете помочь семье Марии, можете перечислить любую сумму по номеру телефона: 8-908-060-25-45, Сбербанк, Ольга Олеговна (тетя Марии).

 

Алена Дробинская

Прочитано 1190 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика