Сегодня: 14:15, 29 мая 2024

Еще и Рыбы с их интуицией – вообще сильно!

15:41 Четверг, 29 февраля 2024 0

Принято считать, что високосный год – не очень хороший, многие его даже боятся.

Однако тут следует обратиться к истории и принять, что он является чисто человеческим «изобретением», призванным точно вычислять астрономические даты.

Помните строчки из детской песенки, которую пел крокодил Гена своему другу Чебурашке? «К сожаленью, день рожденья только раз в году…» Если раз в год – это сожаление, то что уж говорить про тех, кто празднует свой день раз в четыре года? Такое бывает, если человек родился 29 февраля.

- Часто, когда говорю о дате своего рождения, слышу в ответ: «Ничего себе, повезло! Раз в четыре года празднуешь», - поделилась сегодняшняя именинница Татьяна Коноваленко. – Бывает, что чувствуешь себя не такой, как все. Хотя никакой мистики в этой цифре не вижу.

Считается, что люди, родившиеся 29 февраля, обладают сверхспособностями. А ведь они еще и Рыбы с их интуицией – это вообще сильно!

- Нет, никакими уникальными способностями я не обладаю, - продолжила Татьяна. - Я такая же, как и все, только, как говорит мой муж, старею медленнее других. Если мне сегодня 40 лет исполнилось, то фактически мне 10, что ли? Кстати, в нашей семье я не одна такая «особенная»: родная сестра бабушки по папиной линии, Галина Никифоровна Шумилова, тоже рождена 29 февраля. Они были очень близки с моими родителями, и вопрос о смене даты в моем свидетельстве о рождении не стоял. Потому что раз и навсегда бабулей, Татьяной Никифоровной, был приведен железный аргумент: «Наша Галя вон какая хорошая женщина, умница и красавица, не зря рождена в високосный год! Значит, и внучка будет ей под стать». Эта история является нашей семейной легендой, если можно так выразиться. Правда, имя я все же получила в честь бабы Тани, а не бабы Гали, но любила их обеих одинаково.

Обе бабушки жили в соседнем Копейске, и в детстве Таню часто отправляли к ним в гости. Старшая, Галина Никифоровна, трудилась в одном из санаториев медсестрой, а Татьяна Никифоровна – воспитателем в детском саду. И девочка изначально любила и медицину, и педагогику, однако сама стала экономистом.

- Помню такой эпизод из детства: накануне своего дня рождения заболела и была отправлена в Копейск, к бабушкам, - поделилась Татьяна Викторовна Коноваленко. – Здоровье уже шло на поправку, поэтому меня взяли на празднование 50-летнего юбилея бабы Гали, на ее работу в санаторий. И вот тогда-то я впервые услышала про «раз в четыре года», «всегда молодая», «не нужно каждый год толпу собирать и угощать» и т. п. Конечно, тогда поздравили и меня, подарив на шестилетие игрушку, но потом я не отставала от бабуль, чтобы они объяснили про мою «особенность». Тогда, естественно, мало чего поняла, но ни одного года не было, чтобы меня не поздравили родные и близкие. А уже баба Галя – особенно.

Особого внимания на дату своего рождения Татьяна Викторовна не обращает. В обычный год, не високосный, отмечает в кругу семьи 1 марта – ведь, по сути, 28 февраля она же еще не родилась!

- А в этом году мне исполняется 40 лет, а эту дату, как известно, не празднуют, - отметила именинница. – Но тут мы решили хоть раз воспользоваться «мистичностью» високосного года и широко погулять. Мой сын, Егор, учится в Екатеринбурге, он приедет вместе со своей девушкой – будем знакомиться. Дочка Юля – восьмиклассница. Будет моя мама, Анна Григорьевна – папа, к сожалению, ушел от нас три года назад из-за ковида. Обязательно будут родители мужа: у нас прекрасные отношения с Дмитрием Семеновичем и Светланой Сергеевной Коноваленко. Есть несколько преданных друзей, которые придут со своими половинами, а еще коллеги с работы приглашены. В общем, набралось больше 20 человек, и супруг Анатолий решил сделать подарок, заказав зал в кафе, ведущую и приятные сюрпризы. Не будет рядом бабушек – их уже нет с нами, но мы обязательно их вспомним. Отмечать мы решили день в день, иначе исчезнет таинственность и мистика единственного за четыре года дня – 29 февраля.

Кстати, везением я никогда не отличалась. Помню, будучи студенткой, купила штук 30 лотерейных билетов, но ни один из них не выиграл. И на экзаменах в институте всегда «не тот» билет вытягивала... А потом поняла – не стоит топтаться на берегу моря в надежде выловить золотую рыбку, которая одним махом решит все проблемы. Никакие жизненные блага не дадутся в руки без усилий. Поэтому вся моя жизнь – это труд, любимая и любящая семья. И неважно, в какой день и год ты родился, главное – кем ты стал и кто тебя окружает. А вот с этим-то мне очень повезло!

 

Ксения ИВАНОВА.  

Прочитано 175 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика