Сегодня: 00:39, 18 апреля 2024
Фото администрации города Фото администрации города

Супруга главы города обратилась с открытым письмом

15:14 Понедельник, 12 февраля 2024 0

12 февраля 2024 года в Центральном районном суде Челябинска состоится заседание по продлению меры пресечения главе города Троицка Александру Виноградову.

Есть предположения, что силовики могут продлить ему меру пресечения и А.Г.Виноградов останется в СИЗО до 12.04.2024 г. В связи с этим супруга главы Алина Виноградова вышла на 74.RU с открытым письмом в защиту своего мужа . В нем, в частности, она говорит: «Я уверена, что данное уголовное дело было возбуждено после вынесения А.Г. Виноградову оправдательного приговора по ранее возбуждавшемуся в отношении него уголовному делу по ст. 286 УК РФ, а точнее после подачи моим мужем исков о возмещении материального и морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием... С 2016 года в отношении А.Г. Виноградова и сотрудников администрации, руководителей муниципальных учреждений возбуждаются уголовные дела.

В виде меры пресечения всегда выбирается заключение под стражу. Неоднократно мой муж мне рассказывал, что следователи областного и троицкого СК приходят к обвиняемым в изолятор и требуют дать показания на него как на главу города Троицка по любым обстоятельствам. Взамен предлагают изменение меры, например, на домашний арест и прекращение уголовного дела, либо штраф в виде наказания... Ничего у СК не получалось, и так всё продолжалось до 2020 года. И вот в конце 2020 года, когда задержали заместителя главы города Троицка по городскому хозяйству В.И. Германа, он оговорил моего мужа, сказал, что А.Г. Виноградов дал поручение, оно было незаконным, и он выполнил, боясь увольнения. Конечно же, заместителя главы города выпускают из-под стражи, а вот моего мужа на основании его показаний задерживают. Это всё произошло в марте 2021 года. Длительные разбирательства и судебные процессы. И вот в мае 2023 года моему мужу выносят оправдательный приговор. Все эти обстоятельства мы обсуждали в семейном кругу, поэтому я знаю, что все эти годы сотрудники СУ СК по Челябинской области и СО по г. Троицк СУ СК по Челябинской области требовали показания на моего мужа как на главу города не только от тех, кого отправляли под стражу, но и у сотрудников, работающих в администрации города Троицка...От адвокатов я узнала, что моего мужа обвиняют в получении взятки от предпринимателя в виде беговой дорожки стоимостью 126 000 рублей. Мы с семьей находимся просто в шоковом состоянии от того, что мы точно знаем, что беговая дорожка была нами приобретена за счет личных средств... А.Г.Виноградов находится в СИЗО уже почти два месяца. С ним не проводилось за это время ни одного следственного действия. Также из различных источников я узнаю, что предпринимателя склоняют к оговору моего мужа взамен на выход из СИЗО....У меня возникают обоснованные опасения за жизнь и здоровье моего мужа и, самое главное, за объективность расследования нового сфабрикованного уголовного дела».

Алина Виноградова просит защитить ее семью и мужа «от произвола СУ СК по Челябинской области». Редакция 74.RU также обратилась в пресс-службу регионального управления СК по данной ситуации, но там сообщили, что не комментируют обстоятельства расследования.

Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика