Сегодня: 05:53, 22 февраля 2024
Фото автора Фото автора

Не должно быть предано забвению

10:14 Вторник, 06 февраля 2024 0

Минутой молчания почтили память выпускника школы №7 Данила Гузеева юнармейцы.

Парень отдал свою жизнь во время выполнения задания в зоне специальной военной операции. Позднее, в сквере памяти воинов-интернационалистов, для школьников прошел открытый урок, посвященный троичанам, погибшим в Афганистане, Чечне и на Украине.

- Парни, портреты которых вы держите в руках, полегли тогда в Афганистане за целостность нашего государства, за то, чтобы мы жили счастливо сейчас. Мы должны знать, помнить и хранить в сердцах их имена и испытывать чувство глубокого уважения к погибшим солдатам и их матерям. Только так мы можем идти вперед! – сказал С. М. Таужанов, руководитель Троицкого отделения «Боевое братство», полковник в отставке. – Посмотрите на фотографии тех лет, даты смерти ребят: первого, седьмого, двадцать восьмого января ... Они умирали, когда кто-то отмечал наступивший Новый год.

Началась вторая чеченская кампания, и снова пролилась кровь наших земляков. 18 августа 1999 года Александр Пыжьянов пересек административную границу с Дагестаном. Наши солдаты вновь схлестнулись здесь с боевиками. Этот бой стал для Саши роковым. Снова приходят похоронки… В 2009 году все думали о том, что ужасная вторая Чеченская война окончена. Так и было: террористическое подполье разгромлено. Но прошло всего 12 лет, и новый конфликт – специальная военная операция на Украине.

- Это наш первый класс юнармейцев в школе №7. Сегодня для них прошла встреча в рамках патриотического воспитания, – сказала Вера Владимировна Мельникова, заместитель директора по воспитательной работе. – Такие мероприятия необходимы, потому что на них ребята общаются с непосредственными участниками военных конфликтов, которые для многих становятся героями.

Кирилл Уманец:

IMG 1644

– Сегодня я узнал имена героев, защищавших нашу Родину в локальных конфликтах в Афганистане, Чечне и на Украине. Они отдавали и отдают свои жизни, чтобы не пустить врага в Россию. Они – пример для каждого юнармейца. Им я стал в прошлом году. Это решение принял, когда увидел, как в параде на Красной площади принимают участие такие же, как и мы, парни и девушки.

 

Арина Махортова:

IMG 1643

– В ряды юнармейцев вступила в прошлом году, потому что хочу знать больше об истории России. Также я понимаю, что мы – будущее нашей страны, и наши родители возлагают на нас надежды. Сегодня я узнала о наших героях, отдавших жизни за наше светлое небо над головой. В будущем я расскажу о них своим детям, чтобы подвиги земляков остались в памяти поколений.

 

- Тема встречи очень актуальная: 15 февраля мы отмечаем день вывода советских войск из Афганистана, – продолжил Сергей Михайлович. – Мы будем вручать 35 медалей нашим бойцам, принимающих участие в той войне. Также в эту же дату планируется открытие мемориала в сквере памяти воинов-интернационалистов. В связи с этим «Боевое братство» решило провести несколько познавательных встреч для учеников и студентов Троицка. Они должны понимать важность выполнения боевых задач и чувствовать, что могут внести свой вклад в победу: письмами, гуманитарной помощью, трепетным отношением к погибшим, открытием парт героев и многим другим. Такие встречи мы можем проводить для любого учебного заведения нашего города.

photo 2024 01 31 11 14 38

Троицкое отделение Боевого братства было образовано 26 августа 2017 года. В него входят ветераны боевых действий и семьи погибших. Боевое братство ведет патриотическую работу в 13 лицее, 10 и 47 школах, школе слабовидящих. Есть и свой офис на Ленина, 2. Там хранятся экспонаты и фотографии, действует патриотический клуб «Витязь».

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 217 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика