Сегодня: 17:16, 29 февраля 2024
Фото предоставлены Н. Бабнишевой из семейного архива Фото предоставлены Н. Бабнишевой из семейного архива

Веселый праздник – дело серьезное

14:24 Понедельник, 05 февраля 2024 0

По образованию наша героиня имеет отношение к управлению гостиничным, ресторанным и туристическим бизнесом.

После окончания в 2005 году троицкой школы №10, получив профессиональные знания в Екатеринбурге, она , по ее признанию, поработала по специальности всего года четыре.

– С детских лет я любила организовывать и проводить всякого рода мероприятия. В школе буквально жила в кабинете №9, где у нас располагался культмассовый кружок, – вспоминает Наталья Бабнишева. – Иногда даже пользовалась этим, чтобы не ходить на уроки по предметам, которые не любила. Лет с 10-12 вела практические все школьные мероприятия. Когда заканчивала школу, мне вдруг предложили провести взрослое мероприятие в кафе Свадебное. Как сейчас помню: это было 31 мая 2005 года, и это был юбилей возрастной женщины. Конечно, я очень волновалась. Мы тогда отработали вместе с диджеем Дамиром Абдулвалеевым. Дамир был талантливым музыкантом, к сожалению, он ушел из жизни. Когда мы уже поняли, что юбилей прошел на ура, он меня спросил: почему ты не работаешь в этой сфере? Потом я уехала в Екатеринбург, поступать на учебу. Там тоже проводила мероприятия от агентства праздников. Родила сына, в 2010 году пришлось вернуться в Троицк. И я приняла решение заняться делом, к которому больше всего лежала душа. Очень помогла мне в этом Гульнара Панькова – замечательная ведущая, организатор, декоратор. Сначала, год или два, проводила мероприятия в ДК им. Луначарского: вечера отдыха, праздники, дискотеки, новогодние мероприятия. Одновременно работала в театре ДК Энергетик, где под руководством режиссера Натальи Богдан сложилась замечательная команда: Макс Кравец, Алена Красильникова – до сих пор с ними дружим. Потом у меня родилась дочка. Сейчас сыну Косте 14 лет , а Софье 5. Конечно, по выходным меня часто не бывает дома. Но дети уже понимают, что это моя работа. Сын присматривает за сестренкой, в которой души не чает, а Софья мне говорит, что когда вырастет, будет работать как я – ведущей. Она учится петь, и уже научилась красить губы. Очень меня поддерживает и моя мама – Ольга Николаевна.

photo 2024 01 31 09 34 21

В среднем в месяц Наталья проводит примерно около 10 мероприятий, и не только в Троицке, но и в других городах области. По ее словам, активность зависит от сезона. Так, в третьей декаде декабря и до самого Нового года мероприятия проходили практически ежедневно.

– Наталья, некоторые ведущие не любят, когда их называют тамадой. Они считают это слово унизительным. Лично мне кажется, что оно все-таки больше имеет отношение к Кавказу, к умудренным жизненным опытом старейшинам, знающим, что нужно сказать и в какой момент на застольях. Как вы к этому относитесь?

– Я к этому слову отношусь совершенно спокойно. Считаю, что тут дело даже не в смыслах слов, а в возрастных категориях людей. Тамадой ведущую чаще всего называют люди старшего поколения, которые, к примеру, не знают, что означает современное слово «ивент». Они употребляют те слова, к которым привыкли и всегда использовали в своем лексиконе.

– Круг ведущих в нашем городе достаточно широк. Насколько жестка конкуренция?

– Я бы сказала, что в Троицке в этот круг входят человек 30. Половина из них , если можно так выразиться – однодневки. То есть, это либо начинающие, либо экспериментаторы, которые просто решили себя попробовать в новом деле. У кого-то опустились руки от первой неудачи. Кто-то понял: это не его. Основной топ ведущих составляют человек десять. Никакой конкуренции между нами нет, как это можно наблюдать в том же Челябинске, в соседнем Южноуральске. Мы все дружим, общаемся, помогаем друг другу и даже обмениваемся заказами, когда даты заказов дублируются.

– С какой аудиторией работать комфортнее всего?

– Я стараюсь подстраиваться под любую аудиторию. Ведь по знаку Зодиака – Близнец. С маленькими детьми для меня сложно, но все равно хочу попробовать поработать и с ними. Могу с выпускниками, старшеклассниками провести мероприятие, попрыгать в кроссовках. Но, пожалуй, мне самой по нраву больше что-то душевное: юбилеи, свадьбы. Считаю, что каждый праздник должен нести в себе нечто большее, чем просто пляски и песни, хотя и они нужны для психологической разрядки. Мы не просто веселим всех и шутим, но и пытаемся вложить в мероприятие какой-то смысл. Если это выпускной – ненавязчиво говорим о патриотических чувствах, любви к своей малой Родине, отчему дому. Если свадьба – на ней обязательно должна звучать тема ценности семьи, детей, уважения друг к другу. В 50-60-летний юбилей очень важно вернуть людям ощущение беззаботного детства: мы с в бесконечной суете забываем о себе, об умении радоваться мелочам. Когда юбиляру 70-80 лет – гораздо важнее не напоминать ему о трудном детстве, а подчеркнуть, что жизнь прожита не зря, и он может гордиться своей семьей, детьми и внуками, которые рядом и дарят свою любовь.

– Сколько времени обычно требуется на подготовку, осмысление сценария ?

– Всегда по-разному. Бывает всего несколько часов, когда сразу находишь взаимопонимание с заказчиком. Как говорится – увидели друг друга, и сразу попали на одну волну. Есть и такие, с которыми два – три раза перед мероприятием встречаемся.

– Наверняка были такие случаи, когда случалось все наоборот: вот вы встретились с заказчиком, и он вызвал у вас какие-то неприятные чувства своим поведением, излишними требованиями, придирками. Как вы поступаете в этом случае? Стараетесь от таких клиентов избавляться?

– И такое бывает, хотя очень редко. Когда я вижу, что вряд – ли мы найдем общий язык, стараюсь отказать, нахожу причину и предлагаю другого ведущего. Но, в идеале, для меня лучше попытаться договориться, найти общий язык с каждым.

– Есть ли что-то, что вас больше всего раздражает в клиентах? Во время проведения самих мероприятий?

- Элементарное неуважение к моему труду и непонимание того, для чего я здесь нахожусь. Когда тебя считают и обращаются с тобой как с обслуживающим персоналом, фамильярно, неуважительно. Что следует отметить: нередко так себя ведут абсолютно трезвые люди. Думаю, все дело в воспитании.

– Наш город – многонациональный. Наверняка за столько лет доводилось вести семейные торжества не только для русских семей. Есть ли какие-то особенности таких праздников? А, может быть, даже проблемы?

– Очень часто веду, и мне нравятся, казахские праздники, когда накрыт полный дастархан. Казахи – очень гостеприимные люди, поддерживающие крепкое родство. У них много национальных традиций, которые передаются из поколения в поколение. Например, обычай «перерезания пут» годовалому ребенку. Также можно сказать и о других национальных торжествах. Стараюсь развиваться, познавать новые обычаи, их смысл.

– Обычно ведущие работают в паре с диджеем. У вас есть свой партнер?

– Постоянного нет. Было несколько, с которыми мы работали по 5-8 лет. Но потом я приобрела свою аппаратуру, и теперь просто приглашаю ребят – кто свободен. Сейчас мне помогает Кирилл Ляшов – он музыкант, у него своя группа. Между нами есть взаимопонимание, что очень важно.

– Часто ли люди хотят послушать на своих праздниках живую музыку?

– Если ответить коротко, то не часто. Здесь есть несколько причин. Если бы в городе было больше коллективов, кавер-групп, то был бы какой-то выбор, и они бы, я думаю, пользовались спросом. С другой стороны, получасовое выступление артистов стоит примерно столько – же, сколько наши услуги за весь вечер. В Троицке не такое платежеспособное население как, к примеру, в Челябинске. Приглашенные артисты – дорогое удовольствие, поэтому на них маленький спрос. Вот и получается замкнутый круг. Это относится не только к нашему городу, но и другим небольшим городам.

– Как, по каким критериям, ведущий определяет: получилось ли мероприятие или оно провалено?

– Здесь есть два момента. К своим первым мероприятиям мы всегда тщательно готовимся. И когда понимаем, что все прошло замечательно – по отзывам людей, своим профессиональным ощущениям, то можем потом расслабиться и пустить все по накатанной. И вот тогда можно все провалить из-за излишней самоуверенности. Такое бывает практически у всех начинающих. Но по сути ни одно мероприятие не повторяет другое. Хотя бы потому, что каждый раз мы имеем дело с разными компаниями.

Настоящий ведущий – хороший психолог. Он сразу увидит и поймет, что за компания перед ним. В одной гостям нужно постоянно веселиться, быть в движении. В другой людям комфортнее сидеть на месте, смотреть и слушать. И если пропадает волнение перед каждым «выходом на сцену» – как у артистов – для ведущих это плохой знак. Значит твоя работа превратилась в «штамповку». В нашей работе самое важное – искренность. Когда ты делаешь что-то неискренне – это всегда заметно и это не срабатывает. Поэтому если работаешь честно – получаешь всегда большую эмоциональную нагрузку. В этом не только трудность нашей работы, но и удовлетворение собой.

 

Наталия Сорока

Прочитано 201 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика