Сегодня: 18:13, 29 февраля 2024
Фото автора Фото автора

Провалился под лед

11:16 Понедельник, 29 января 2024 0

На прошлой неделе нашу область всколыхнуло трагическое известие.

На реке Увелька утонул восьмилетний мальчик из деревни Череповка соседнего Южноуральского городского округа. Как сообщают сотрудники региональной службы МЧС, днем ребенок ушел гулять и к вечеру не вернулся. Были организованы оперативно-следственные мероприятия и поисковые работы. Тело мальчика было обнаружено ночью в воде в 4 метрах от берега. Специалисты 33-й пожарно-спасательной части передали его сотрудникам полиции.     

Очень часто в трагедиях, происходящих с детьми, виноваты взрослые, их беспечность. Мы думаем, что с нашими детьми никогда ничего не случится, а то, что где-то происходит, нас не касается. Сотрудники МЧС напоминают – вода может таить угрозу в любое время. Даже сейчас, после холодов, лед встал неравномерно. Так, его толщина в злополучном месте реки составляла всего 5 см! Лед особенно непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в местах, где много водной растительности, вблизи деревьев и камыша. Дети по своей природе бесстрашны и любопытны, поэтому взрослым необходимо постоянно напоминать им о рисках и угрозах и, конечно, контролировать их местонахождение!  

 

Екатерина Александрова

 

Прочитано 125 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика