Сегодня: 16:51, 29 февраля 2024

В Год семьи на Южном Урале окажут дополнительные меры поддержки семьям

16:42 Среда, 24 января 2024 0

В рамках поддержки южноуральских семей с детьми в текущем году в Челябинской области будет проведен ряд мероприятий, сообщает Центр управления регионом.

Торжественный старт Году семьи накануне дал президент РФ Владимир Путин. С соответствующим заявлением он выступил во время Всероссийского семейного форума «Родные — Любимые» на ВДНХ. Владимир Путин отметил, что предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода, а значит, продолжение нашей многовековой истории.

«В семье укоренены наша культура, идентичность, национальный характер. Семья учит, воспитывает, передаёт традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт», – отметил глава государства.

Известный челябинский доктор, главный врач детской поликлиники №8 Челябинска Антон Рыжий считает, что этот год будет переломным в отношении общества к семье. А также отметил важность указа, который подписал президент, закрепляющий единый статус многодетной семьи.

«Раньше никто не хотел поддерживать семьи в таком формате, а президент нашел возможность сделать это. Указ, который подписал президент, многое меняет. Сейчас в каждой области отношение к многодетным свое: где-то более внимательное, где-то не очень. То, что президент, уравнял многодетные семьи по всей стране, это очень важно», - прокомментировал Антон Рыжий.

Сегодня в России действует целый комплекс мер поддержки семей с детьми, например, единое пособие, материнский капитал, семейная ипотека, социальный контракт.

В Челябинской области также уделяют особое внимание семьям с детьми. В регионе есть свои меры поддержки. Это и единовременное пособие при рождении ребёнка, областной материнский капитал, выплата многодетным семьям взамен предоставления земельного участка, выплата к учебному году, подарки на Новый год, бесплатные путёвки в санатории и загородные оздоровительные лагеря.

В Год семьи на Южном Урале пройдут десятки мероприятийТакже планируется развитие семейных многофункциональных центров, расширение комплекса предоставляемых услуг семьям с детьми, работа с семьями, оказавшимися в различных жизненных ситуациях; мероприятия по укреплению института семьи, популяризации традиционных семейных ценностей.

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Прочитано 152 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика