Сегодня: 15:02, 15 апреля 2024
На фото: Екатерина Титаренко, гл.редактор газеты «Вперед», с главой региона Алексеем Текслером На фото: Екатерина Титаренко, гл.редактор газеты «Вперед», с главой региона Алексеем Текслером

 «Профессиональная журналистика  осталась, в основном, в местных СМИ»

10:11 Понедельник, 22 января 2024 0

Все чаще и чаще  можно услышать такое утверждение от медиаэкспертов.

В своей резиденции губернатор Алексей Текслер встретился с представителями медиасферы области, чтобы поздравить с Днем российской печати и вручить профессиональные награды.

«Меняются времена, жизненный уклад, появляются новые технологии, но для настоящего журналиста остается неизменным пытливость, чуткость, острота ума и, я бы добавил, постоянное стремление к лучшему. Искренне рад, что у нас в области большинство именно таких журналистов, настоящих патриотов, патриотов своей страны, патриотов своей Челябинской области», – отметил глава региона.

Южноуральские СМИ все последние десятилетия занимают лидерские позиции в стране. Это подтверждают многочисленные награды за профессиональные достижения различного уровня. Алексей Текслер подчеркнул, что правительством  региона оказывается большая поддержка местным СМИ:

«Помогаем в обмене опытом, практиками, организуем различные площадки для этого, работаем с молодежью. Финансируем региональные и местные газеты. Я считаю, что наше областное телевидение ежегодно развивается, можно сказать, постоянно выходит на новый уровень, также поддерживаем телевидение в муниципалитетах. И моя принципиальная позиция, чтобы все медиа у нас не просто функционировали, а по-настоящему развивались».

Отдельно глава региона отметил вклад южноуральских журналистов в поддержку участников спецоперации и их семей. По-прежнему на Донбасс отправляется часть тиража местных газет для бойцов и наших новых соотечественников. В этой акции с первых дней участвует и газета «Вперед».

Представителей троицких  СМИ  с профессиональным праздником поздравили  глава Троицкого муниципального района Тимур Мухамедьяров и  председатель районного Собрания депутатов Лариса Шумкина.  В неформальной обстановке, за чашкой чая, представители местной власти и газетчики обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, актуальные проблемы, над решением которых важно трудиться сообща. «Сейчас много информации можно увидеть в интернете, – заметил глава района. – Но ее постоянно нужно фильтровать, ведь зачастую  трудно разделить правду и фейки, заполонившие интернет-пространство. Поэтому настоящая журналистика  остается только в профессиональных изданиях, где люди верны своему делу и относятся к нему с большой ответственностью перед читателями».

Фото Нины Николаенко, Ольги Книжниковой.

photo 2024 01 17 11 31 54

  На встрече в администрации Троицкого муниципального района.

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 207 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика