Сегодня: 18:10, 29 февраля 2024
Фото предоставлено ветеринарной клиникой «Тортила Вет» Фото предоставлено ветеринарной клиникой «Тортила Вет»

Живодеры среди нас!

09:54 Понедельник, 22 января 2024 0

Уже второй год в поселке Гончарка орудуют настоящие живодеры.

В  июле прошлого года в ветеринарную клинику принесли котят с травмой глаз, которую они не смогли бы получить без рукоприкладства человека. В этот раз на кушетке главного врача Марины Мантуровой оказалась кошечка. Бедное брошенное животное принесла девушка. Она увидела ее лежащей на сугробе. Но то, что маленький черный комочек был оставлен людьми, не самое страшное…

- Котенок был с отрубленной передней лапкой, крови рядом с местом истязания животного не было. Можно сказать о том, что ее отрубили и где-то выкинули, - рассказала Марина Валерьяновна. -  Из пасти маленького животного что-то торчало…  Это были коготки отрубленной конечности, которые мучители (или мучитель)  затолкали глубоко. Мы сделали операцию, удалили культю и зашили, решили назвать кошечку Забота. Потому что в дальнейшем маленькому комочку потребуется очень много внимания и любви, чтобы он вновь доверился людям. Сейчас малышка идет на поправку, она уже обработана от паразитов и простерилизована. Недавно нам написала девушка из Чебаркуля, у нее уже есть кошка с такой же проблемой. Она хочет подарить дом страдалице и забрать ее себе, поэтому совсем скоро Забота отправится к новой хозяйке. 

Если вы желаете оказать финансовую помощь для кошечки, средства можно отправить по телефону: 8 908 057 0918 Марина М. с пометкой «Забота»

Жители Гончарки обеспокоены тем, что рядом с ними проживает безжалостный человек, который сейчас издевается над животными, и неизвестно, что еще у него на уме.

- Спрашивала, где находили истерзанных котят и кошку Заботу, - говорит одна из жительниц поселка. – Мне ответили, что около бараков по улице Гастелло, а мы живем через пару домов. Страшно становится от одной мысли, что живодер живет среди нас! Как теперь выпускать своих домашних любимцев?

- Сейчас участковый собирает материал по данным происшествиям в поселке, проводится оперативная работа, – сообщили в пресс-службе отдела МВД «Троицкий».

-Профилактическую и воспитательную работу среди  учащихся на внеклассных часах проведут классные руководители школы №47, которая находится в поселке, - сообщила Ольга Зурилина, заместитель директора образовательной организации по воспитательной работе.

 

Алена Дробинская

 

Прочитано 104 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика