Сегодня: 16:39, 29 февраля 2024

Алексей Текслер провел заседание рабочей группы по подготовке заседания Президиума Госсовета РФ по вопросу внешней торговли

14:11 Пятница, 19 января 2024 0

Участие в работе приняли помощник Президента России, Секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина, представители субъектов РФ и органов власти.

Открывая заседание, Игорь Левитин отметил, что задача рабочей группы совместно с Российским экспортным центром обсудить вопрос, который вынесен на рассмотрение Президиума Госсовета: «Это вопрос поддержки экспорта. Тема актуальная, за последние годы произошли настолько принципиальные изменения в географии экспорта, в международной кооперации, в логистике. Россия председательствует в БРИКСе, поэтому возможно вынести эти вопросы на страны-партнеры. Кроме того, правительство готовит целый ряд новых нацпроектов. И сегодня рассмотрим роль субъектов РФ во внешней торговле. Надо посмотреть, насколько выгодно субъектам вообще развитие экспортных предприятий».

Как руководитель рабочей группы Алексей Текслер добавил, что экспорт вносит существенный вклад в экономику страны: «Если мы экспортируем товары, мы уверены, что это лучшие товары, если экспортируем технологии – это мягкая сила и развитие нашей страны во многих аспектах. Когда мы говорим о суверенитете – финансовом, технологическом, мы не говорим об изоляции, поэтому тема экспорта во всех смыслах сегодня является и драйвером развития регионов. Есть несырьевой, неэнергетический экспорт, который характеризует во многом успешность региона, дает возможность реализовать на внешних рынках объем продукции, который не реализован внутри страны, увеличив финансово-экономические показатели».

Губернатор выразил уверенность, что тема внешней торговли найдет свое отражение в новых национальных проектах, а также в целях развития страны.

 

Источник: https://gubernator74.ru/

Прочитано 114 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика