Сегодня: 15:52, 29 февраля 2024

Алексей Текслер провел совещание по вопросу ликвидации последствий сильнейших снегопадов

15:17 Пятница, 12 января 2024 0

За последние две недели в Челябинске и соседних муниципалитетах выпало рекордное количество снега (за последнюю неделю декабря в Челябинске выпало 250% месячной нормы, за 8 дней января – еще 120%; высота снежного покрова уже превысила 50 см). 

По области подрядные организации вывели максимальное число снегоуборочной техники. На региональных дорогах круглосуточно работали порядка 300 единиц техники, на местных дорогах муниципальных образований – еще более 1 тысячи машин. Работа проводилась круглосуточно, часто в экстремальных режимах. Главы муниципалитетов, наиболее пострадавших от снегопада, организовали оперштабы, несмотря на праздники, постоянно находились на рабочих местах.   

Губернатор напомнил о том, что накануне новогодних праздников главам была поставлена задача - обеспечить проезд к социально значимым объектам, координировать работу по уборке на местах.

Однако ситуация остается непростой, снега на улицах и во дворах еще много. 

«Подрядные организации, управляющие компании, регоператор по вывозу ТКО к такому объему снегу оказались не готовы. Нужно разобрать все обстоятельства, все нюансы и не допускать повторения, выстроить четкую систему взаимодействия в любых погодных условиях между службами. Муниципалитетам и ГЖИ области – координировать эту работу», - поручил губернатор.

Снегопад выявил проблему нехватки у подрядных организаций, отвечающих за содержание и уборку дорог, тяжелой снегоуборочной техники: мощных шнекороторных, грейдеров, лаповых снегоуборочных машин. Поэтому губернатор поручил обеспечить приобретение дополнительной дорожной техники, а также рассмотреть возможность наличия резервной группировки машин. 

Губернатор поддержал предложение об организации в Челябинске дополнительного полигона для складирования снега. 

«Понятно, что давно за такой короткий промежуток времени не выпадало столько снега, но если бы на улицы сразу бы выходила тяжелая техника и обеспечивала качественную уборку и проезд, мы бы не получили такого количества проблем, с которыми столкнулись», - отметил Алексей Текслер.

Кроме того, на совещании было принято решение о передаче на баланс миндортранса дороги на «Белый хутор» поселка «Западный», а также увеличить субсидию на содержание дорог внутри Сосновского района и Копейского городского округа.

Ситуация со снегопадом выявила отсутствие в первые дни достаточной координации всех служб: управляющих компаний, подрядных организаций, регоператора по вывозу ТКО. Из-за нерасчищенных дорог вовремя не вывозился мусор. 

Сейчас ситуация выправляется, губернатор дал ряд поручений по предотвращению таких инцидентов. 

«Нужно действовать корректно, но действовать, особенно в ситуациях с автовладельцами. Надо выстраивать коммуникацию с людьми, находить взаимоприемлемые решения. В любом случае, нужно продолжать расчищать дороги. И  не только проезжую часть, но и обочины, парковочные карманы, тротуары, пешеходные зоны. Нужно также учитывать, что начались школьные занятия, усилился транспортный трафик у образовательных учреждений – прошу обратить особое внимание на уборку снега возле школ, где иногда просто не видно, что происходит на проезжей части», – обратил внимание Алексей Текслер. 

Губернатор поддержал предложение по закупке дополнительных мусорных контейнеров, которые размещаются на площадках накопления ТКО, а также увеличению парка мусоровозной техники. Также будет разработан цифровой сервис, который позволит в режиме реального времени отслеживать перемещение мусоровозов и координировать усилия служб по уборке контейнерных площадок.

В связи с тем, что было много жалоб от населения на работу управляющих компаний, Алексей Текслер поручил ГЖИ составить рейтинг управляющих организаций по ликвидации последствий снегопадов и рассмотреть предложения по смене недобросовестных управляющих компаний, на работу которых поступило много обоснованных жалоб от населения.

Губернатор также поручил главам муниципалитетов ежедневно в своих аккаунтах в соцсетях  и через СМИ отчитываться о проделанной работе по уборке снега и мусора, а также взять на особый контроль работу по очистке крыш от наледи, снега и сосулек.

 

Источник: https://gubernator74.ru/

Прочитано 129 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика