Сегодня: 03:06, 26 февраля 2024
Фото Дмитрия Дробинского Фото Дмитрия Дробинского

Чудеса случаются, чудеса встречаются!

13:24 Воскресенье, 31 декабря 2023 0

Конечно же, всем приятно получать подарки в канун Нового года. Но знаете, что может быть еще приятнее? Это самому их дарить.

Поэтому редакция нашей газеты совместно с индивидуальным предпринимателем Айман Байназаровой и гипермаркетом салютов «1000 фейерверков» решила сделать свой подарок многодетному отцу Владимиру Зорину. Мужчина проживает вместе с двумя дочками и тремя сыновьями в селе Кособродка. Он рассказал нашему корреспонденту о своей жизни и о том, почему в 42 года воспитывает детей в одиночку.

21653087 eda9 4329 afd9 74200789be3a

Перед Новым годом особенно хочется подарить кому-то радость. Сделать доброе дело в эти дни решила и редакция нашей газеты. Многие из нас знали или слышали истории о многодетных матерях, воспитывающих детей без отцов. Но встречали ли вы в нашем городе или районе отца, который в одиночку ставит на ноги сразу троих или пятерых детей? Именно такого папу мы и нашли с помощью районного Управления социальной защиты населения.

f84b0056 c0a2 4635 a6b4 6ccdc6d0ab95

Приготовив подарок многодетной семье и облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, в выходные поехали знакомиться. Когда мы общались с Владимиром Зориным по телефону и договаривались о встрече, он был искренне удивлен и немного смущен от внимания к его семье. А когда приехали в село Кособродка – а оно находится почти в 60 километрах от Троицка – то хозяин нас встретил с открытой душой и накрытым столом. Ароматный пирог с яблоками, домашнее копченое сало с мясными прожилками и, конечно же, чай с молоком от своих коровок – такое угощение в городе вряд ли удастся отведать.

- Живем потихоньку, – рассказывает Владимир Владимирович. – Я работаю сторожем в детском саду, еще оформлен как самозанятый. Держу подсобное хозяйство, в котором больше 60 голов скота. Есть коровы и телята, две лошади, бараны и ягнята. Все продукты у нас свои, делаем сами колбасу, сыры, раньше ездили продавать в Троицк.

Семья Владимира большая, и в ней все друг другу помогают. У мужчины пятеро детей: две девочки – 14-летняя Анастасия и 12-летняя Ольга, и трое мальчиков. Владимиру 30 декабря исполнится 10 лет, Артем ходит во второй класс, и, как его называют домашние – Леха – самый младший, ему шесть лет, и в следующем году он пойдет в школу.

- Все дети, кроме Лехи, ходят в Кособродскую школу, дочки посещают кружки рукоделия, – продолжает многодетный отец. – Они у меня и вязать, и шить умеют, вместе с гражданской женой, Надеждой Владимировной, доят коров. Сыновья тоже в стороне не остаются. Когда холода были, они всех только родившихся ягнят перетаскали домой и ухаживали за ними. А в выходные у меня полный двор ребятишек: человек тринадцать приходят играть, каждого и накормлю, и напою. В общем, скучать не приходится.

В такой веселой суматохе Владимир Зорин живет уже шесть лет. Он сам забирал каждого ребенка из родильного дома, купал, кормил и одевал. А чтобы у него их не забрали, мужчина прошел через более чем 30 судов. Он практически каждый день ездил в Троицк на очередные слушания, собирал огромные пачки документов. В итоге, добился своего…

- Бывшая жена ушла от нас, когда самому младшему сыну было 17 дней, – вспоминает Владимир. – На одном из заседаний я попросил судью задать ей всего лишь один вопрос: «Когда дни рождения ваших детей?». В ответ все услышали выдуманные даты. Позже было принято решение, что дети будут жить со мной. Сейчас ни дочери, ни сыновья не вспоминают о ней. Мне даже говорить не хочется больше ничего.

Об этой грустной и непростой ситуации больше мы и не вспоминали. Потому что Дед Мороз (Алена Дробинская) и Снегурочка (Ангелина Лебедева) приехали не просто так, а чтобы подарить от редакции большой семье Владимира новогодний подарок – елку, шары, гирлянду и мишуру. Ведь в канун самого долгожданного праздника так хочется поверить в то, что чудеса встречаются, чудеса случаются!

21653087 eda9 4329 afd9 74200789be3a

- Неожиданно и очень приятно, – признался глава семьи. – У нас дома елочка есть, но маленькая, а теперь будет большая! Радости-то детишкам! Пожалуй, хватит места, чтобы сразу всем и подарки под нее положить. Давайте уже будем украшать… Как приятно всегда подарки получать... В этом году нам выделяли деньги, так мы на них телевизор и ноутбук купили. А как в Кособродке цыгане начали лошадей воровать, так пришлось установить еще и камеры по периметру двора. Вон, у соседа наглым образом вывели двух кобыл, а нас, слава Богу, обошла эта напасть.

Владимир Владимирович не отказывается ни от какой поддержки государства. Раньше у него и выплат на детей не было – справлялись, как могли. Помогало подсобное хозяйство и свои продукты с огорода: картошка, морковь, лук и другие. Сейчас мужчина несколько раз в неделю ездит в поселок Целинный или в город за продуктами для всей семьи, ведь в Кособродке своего магазина нет, только на дому. Но сами понимаете, тот же самый хлеб там стоит не 30-40 рублей, а все 70.

- На дорогу туда и обратно отдаю 2000 рублей, чтобы взять самое необходимое для семьи, – продолжает мужчина. – Средний чек – 15 тысяч рублей. Потому что дети, бывает так, вместе со мной делают колбасу, а потом ее не едят, а просят магазинную. А побаловать-то их хочется. Я уже даже им подарки сладкие купил и спрятал, чтобы в Новый год порадовать. Мы этот праздник будем отмечать дома, нарежем салатов, включим телевизор. Нам никогда не бывает скучно, ведь семья у нас большая и дружная.

- Каждый день делаем уроки, – рассказывает Надежда Владимировна. – Конечно же, по отдельности, потому что дети учатся в разных классах. Бывает трудно, но мы справляемся. Живем дружно, все друг другу помогают, бывают недоразумения, как у всех, но это случается очень редко. Дети меня слушают и я к ним тоже прислушиваюсь, находим общий язык и решаем все вопросы вместе. Спасибо вам за такой подарок, мы искренне рады, что вы к нам приехали. Поздравляем с наступающим Новым годом, всего самого наилучшего!

И мы поздравляем семью Владимира Зорина с наступающим Новым годом! Желаем большой семье счастья, радости, любви и достатка!

Уже целый год, как в этой дружной команде появилась помощница – Надежда Владимировна, гражданская жена Владимира. Сейчас мужчине стало легче управляться с хозяйством. Смеясь, он говорит о том, что уже не убирается в доме и не готовит сам. Но Надежда очень много времени уделяет и каждому из детей, ведь по профессии она учитель математики.

 

Алена Дробинская

 

Прочитано 225 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика