Сегодня: 17:04, 29 февраля 2024

В области вскрыто более 30 попыток терактов

10:33 Понедельник, 25 декабря 2023 0

Федеральной службе безопасности России исполнилось 106 лет. Она подвела итоги своей деятельности на Южном Урале. 

Так, за текущий год в области было вскрыто и официально зафиксировано более трех десятков попыток преступлений террористической направленности.

Активно пресекалась деятельность иностранных спецслужб и террористических организаций. Немало операций было проведено для ликвидации каналов незаконного оборота оружия. Как сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Челябинской области, в этом году было изъято более 120 единиц огнестрельного оружия, двадцать тысяч боеприпасов различного калибра, контрразведчики ликвидировали четыре подпольные мастерские, в которых ремонтировалось оружие. Пресекалась контрабанда вооружения и боевой техники. Немало работы было проведено и на ниве борьбы с коррупцией, наркотрафиком. Нанесен удар по каналам незаконной миграции, удалось нанести урон организаторам компьютерной разведки в отношении южноуральских предприятий ОПК.

Поздравляя «чекистов» с профессиональным праздником, губернатор Алексей Текслер заметил:

- В условиях возрастающей нестабильности в мире наша общая задача – обеспечить верховенство закона и территориальную целостность нашей страны, а самое главное – безопасность наших земляков».

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 118 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика