Сегодня: 23:28, 17 апреля 2024

Алексей Текслер наградил лучших спортсменов и тренеров Челябинской области по итогам 2023 года

15:07 Пятница, 22 декабря 2023 0

Глава региона Алексей Текслер вручил Благодарственные письма губернатора Челябинской области лауреатам областных конкурсов «Лучший спортсмен года» и «Лучший тренер-преподаватель (тренер) года». Их удостоились 28 спортсменов и 7 тренеров.

«В этом году наши спортсмены покорили значимые профессиональные вершины, в очередной раз продемонстрировали высокое мастерство, волю к победе и уникальный южноуральский характер. Мы гордимся вами, друзья! Вы – настоящие звезды российского спорта, большие патриоты Челябинской области. Именно благодаря вашим достижениям наша область по праву считается одним из самых спортивных регионов России и постоянно пополняет копилку наград. Отдельно отмечу наших мастеров по адаптивным видам спорта, чемпионов-паралимпийцев. Наши земляки просто восхищают своим мужеством, силой духа и верой в свои безграничные возможности. Именно эти личные качества в сочетании с опытом и мастерством наставников позволили достичь спортивных высот вопреки всем обстоятельствам. И, конечно, особое спасибо – тренерам наших чемпионов. В спорте роль тренера, наставника особенно заметна. Еще раз от души поздравляю вас с высокими достижениями. Желаю вам новых побед в спорте и, конечно же, в жизни. Успехов, счастья и крепкого здоровья вам и вашим близким!» – обратился Алексей Текслер к победителям конкурсов.

Конкурсы призваны выявить спортсменов Челябинской области, достигших наивысших результатов, и талантливых тренеров-преподавателей (тренеров), осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. Всем лауреатам выплачивается денежная премия. 

В этом году 703 южноуральских спортсмена вошли в составы российских сборных команд. Также в последние годы Челябинская область стала центром проведения многих соревнований всероссийского и международного уровня. 

«Важно привлекать к занятиям спортом как можно больше южноуральцев разных возрастов и, конечно, растить новых чемпионов», – резюмировал губернатор.

Алексей Текслер отметил, что правительство Челябинской области уделяет большое внимание развитию спорта в регионе, и подчеркнул, что поддержка спорта и физической культуры – один из безусловных приоритетов. На Южном Урале активно строятся новые спортивные комплексы, стадионы и бассейны, ледовые арены, соревновательные и тренировочные трассы. С 2019 года построили и реконструировали 82 крупных спортивных объекта – это рекордные показатели для Челябинской области. Также развиваются детско-юношеские школы, поддерживается паралимпийское движение. В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» приобретается инвентарь для спортшкол, оборудуются площадки ГТО.

 

Источник: https://gubernator74.ru/

Прочитано 158 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика