Сегодня: 03:41, 26 февраля 2024

На помощь надейся, да сам не плошай

12:30 Вторник, 19 декабря 2023 0

Так, заменив одно слово известной поговорки, можно сказать о созидательной активности жителей района.

Приложенные усилия людей в плане благотворительности, волонтерства помогли добиться весомых результатов - капремонт Дома культуры в п. Ясные Поляны и газоснабжение (2-ая очередь) в п. Кварцитном.

- Сегодня обновленный объект культуры вновь доступен для различных мероприятий, - комментирует важный итог начальник Управления по культуре и спорту СВЕТЛАНА ГЛУЩЕНКО. - 3, 3 млн рублей было вложено в качестве софинансирования местными хозяйственниками, фермерами и предпринимателями. Без этого взноса участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» было бы невозможным. Помогли в этом фермеры: А.В. Крель, А.В. Тинькин, Н.Н. Третьяк, Р.Р. Хайруллина; предприниматели: Н.Ю. Молчанов, А.В. Циберт; сельхозпредприятия - ООО "Ключевское" (ген. директор А.А. Тарасенков), ООО "Троицкий элеватор" (ген. директор А.Г. Магакян). В итоге в рамках программы было выделено 32, 2 млн рублей из бюджетов всех уровней, о основная доля — из федерального бюджета.
Хочу отметить, что в ходе ремонта оказывали посильную помощь в уборке сотрудники Дома культуры. Удивительный энтузиазм проявил с первого и до последнего дня ремонта местный житель Сайпулла Иргашев, он снабжал строителей водой и обеспечивал вывоз сопутствующего мусора.

На районном торжестве в честь работников сельского хозяйства глава района ТИМУР МУХАМЕДЬЯРОВ отметил в своем приветствии:
- Я искренне благодарю руководителей предприятий, которые вкладывали свои деньги и помогали нам реализовать этот проект. — Для нас это была ответственная работа. Задача стояла закончить ремонт в срок, качественно, чтобы не было стыдно перед жителями и инвесторами, которые нам помогали. Сегодня мы видим, что результат достойный Для района этот Дом культуры важен. Здесь у нас не только зрительный зал, но и спортивный, есть сельская библиотека. Взрослые и дети смогут получить современные досуговые услуги. Кроме того, район у нас большой — 14 сельских поселений, а районный центр располагается в административных границах города Троицка. Поэтому все районные мероприятия мы будем проводить на базе таких сельских учреждений.

В этом году, также благодаря этой же программе, удалось осуществить газификацию в поселке Кварцитный. Финансовую помощь (1,3 млн руб.) в решении вопроса газоснабжения (2 очередь) п.Кварцитный оказали: ИП К.К. Жанабаев, ИП (глава КФХ) — А.С. Абрамов, Д.И. Оглы Аллахвердиев, ООО - МК "Ромкор" (директор О.А. Шаронов) Олег Александрович, "Бобровский кварцит" (дир. Р.И. Мусин). На реализацию проекта было выделено около 7 млн рублей бюджетных средств, в основном федеральных. Строительство второй очереди газопровода позволило сделать возможным газоснабжение поселка в полном объеме.

За оказание финансовой помощи в капитальном ремонте Дома культуры в п. Ясные Поляны, а также финансовой помощи в газоснабжении второй очереди п. Кварцитный руководители предприятий были отмечены Благодарственными письмами главы Троицкого района.

 

Источник: пресс-служба Администрация Троицкого муниципального района

Прочитано 83 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика