Сегодня: 06:58, 22 февраля 2024
Фото Марины Курнеевой Фото Марины Курнеевой

Молодежи Троицка есть чем заняться

12:10 Вторник, 19 декабря 2023 0

Любовь Александровна Мельникова - спортсменка и активистка, настоящий пример для подражания молодому поколению.

Именно поэтому она занимает должность начальника Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города. Мы обсудили итоги молодежной политики уходящего года и планы на 2024 год.

- Любовь Александровна, что такое молодежная политика, на что она направлена?

- Это всеобъемлющая часть целостной политики государства, направленная на развитие талантов молодых людей в разных сферах: духовной, физической, нравственной, творческой и многих других. Для этого мы на протяжении всего года проводим множество мероприятий: спортивных, культурно-массовых, в которых принимают участие школьники, студенты и активные троичане.

- Сколько мероприятий проходит в год?

- Более 130. Их можно разделить на несколько направлений. Например, «Зарница», принятие присяги – патриотическое. Также стоить отметить, что в этом году троичане приняли участие в проекте «Путь к победе», который стал победителем фонда президентских грантов. В рамках проекта была создана настольная игра, которая не только возвращает в детство, но и помогает освежить знания учащихся о Великой Отечественной войне. Второе направление – это добровольчество. В каждом учебном заведении есть свой волонтерский отряд, а на платформе ДОБРО.РФ зарегистрированы 1986 троичан.  Радует, что у нас в городе много откликов среди тех, кто хочет прийти на помощь безвозмездно. Также среди молодого поколения есть активисты, которые готовы предлагать свои идея для улучшения жизни Троицка. В связи с этим появилась основа для создания Добро.Центров.

Врезка

Добро.Центр занимается развитием социальных и гражданских инициатив. Это федеральный проект, являющийся аналогом МФЦ. Активисты, которые будут приходить в Добро.Центры со своими идеями, смогут пройти обучение на какую-либо специальность, познакомиться с новыми людьми, найти команду для реализации своих мыслей, задумок и планов. В Троицке открытие Добро.Центров планируется на 2024 год.

- Какие еще направления существуют в молодежной политике?

- Они связаны с физическим здоровьем, конечно же. Мы стараемся как можно больше молодежи привлечь к занятиям любыми видами спорта. Для этого на протяжения года проводим спортивно-массовые мероприятия: «Лыжня России», «Богатырская застава», фестиваль гиревого спорта, «Кросс нации». Летом этого года был успешно реализован проект «Баскет пятница». Ребята собирались в определенный день в парке на площадке либо на территории спортивного клуба «Сатурн Плюс», и среди них проводились игры в баскетбол. И не забываем о творческом направлении. Самое масштабное мероприятие – это «Весна студенческая», в котором принимает участие талантливая молодежь Троицка. Сначала проходят смотры в учебных организациях города, потом они показывают свои номера на городском этапе. Завершается все на областном концерте в Челябинске.

- Стала ли молодежь Троицка, по сравнению с прошлыми годами, больше приобщаться к жизни города?

- С уверенность могу сказать, да. У ребят появился интерес к разным мероприятиям Троицка, в которых они могут принять участие как организаторы или волонтеры. Стоит сказать о том, что для них существуют система бонусов в виде дополнительных баллов при поступлении в ВУЗ, если они работали добровольцами и это подтверждает платформа ДОБРО.РФ. В их личном кабинете отражены часы, которые они отработали на каких-либо мероприятиях.

- Чем будет заниматься молодежь уже в 2024 году?

- В планах - проведение мероприятий, которые нашли положительный отклик в этом году. Так как 2024 объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом семьи, продолжим работу с молодыми мамами и папами, так как они - главный пример для своих детей.  В этом году они принимали участие в семейных забегах. Ребятишки были в восторге от того, что их родители приняли участие в соревнованиях и вместе, держась за руки, пробежали несколько километров.  

Алена Дробинская

Прочитано 107 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика