Сегодня: 15:16, 15 апреля 2024

Будет ли в Бобровке новая школа?

10:48 Вторник, 19 декабря 2023 0

Всего на данный момент от селян на прямую линию главы региона поступило 25 вопросов.

Почти половина из них (11) касается состояния дорог, водоснабжения – 6, газификации – 4. По сообщению пресс-службы администрации Троицкого муниципального района, вопросы дорожной тематики, в основном, относятся к областным компетенциям, структурам Миндортранса. Вопросы местного значения взяты на контроль, ответы на них авторы получат до конца декабря.

Жительница с. Бобровка Валентина Игуменщева поинтересовалась: когда в Бобровке появится новая школа?

- 50 лет назад обещали построить школу, дети учатся в 2 смены. Обращались к начальству в городе, нам ответили, что получено финансирование 550 тысяч рублей, будут делать пристрой. Но как можно что-то сделать на такую маленькую сумму? Просим губернатора обратить внимание на это», – пишет женщина.

Ситуацию поясняет А. П. Бакайкин, начальник Управления по делам образования администрации Троицкого муниципального района.

– МБОУ Бобровская СОШ представляет собой одноэтажное кирпичное здание площадью 1926,1 м2, состоящее из 14 классных комнат, спортивного зала, учебных мастерских, столовой. Здание сдано в эксплуатацию в 1963 году. Сейчас его общее техническое состояние оценивается как удовлетворительное. Школа оснащена всем необходимым оборудованием, имеет надлежащую материально-техническую базу, доступ к сети интернет. На ее базе, в рамках регионального проекта «Современная школа», осуществляет свою деятельность Центр «Точка роста».

В 2022-2023 учебном году здесь обучались 435 человек. Сейчас – 405. Увеличение численности обучающихся на ближайшие пять лет в школе не прогнозируется.

Вопросы о строительстве нового здания начальной школы в селе прорабатывались более 20 лет назад. В тот же период были выполнены мероприятия по разработке котлована и фундамента, но, из-за прекращения финансирования проекта, все работы были остановлены. При этом денежные средства в размере 550 тысяч рублей для выполнения каких-либо строительных работ, в том числе, возведения пристроя, не выделялись – эта информация не соответствует действительности.

На текущий момент проектная документация для строительства новой школы в с. Бобровка не разработана. Для ее разработки необходимо выделение значительных денежных средств, которые в бюджете Троицкого муниципального района на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг. не предусмотрены.

Однако сейчас Управлением по делам образования администрации района прорабатываются вопросы о возможностях проведения капитального ремонта МБОУ «Бобровская СОШ» и строительства новой школы в селе.

 

Нина Николаенко

 

Прочитано 126 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика