Сегодня: 15:07, 15 апреля 2024

«Коробки храбрости» маленьким пациентам

14:28 Пятница, 15 декабря 2023 0

Педиатрическое отделение ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» 13 декабря принимало гостей. Марина Султанова, директор школы № 10, и Анатолий Зуев, общественник и волонтер, привезли несколько «Коробок храбрости». 

Акция «Коробка храбрости» проходит уже больше 10 лет и направлена на поддержку детей, находящихся на лечении в стационарах. Специальные боксы, куда все желающие могли складывать небольшие подарки - призы за смелость - находились во многих учреждениях и организациях нашего города. Туда можно было положить кукол, конструкторы, книги, развивающие игрушки, альбомы, наборы для творчества... Сейчас же буквально за каждый укол ребятишки смогут выбрать себе понравившуюся награду - приз за смелость. «Коробки храбрости» становятся прекрасным предновогодним сюрпризом, причем уже во второй раз. 

- Эти подарки обязательно поднимут настроение малышам и помогут справиться с болезнью, - сказала Марина Султанова. - Для любого человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию, особенно ребенка, очень важно осознавать, что он не один, что к нему готовы прийти на помощь.  

- Все мы в детстве любили подарки, радовались, когда их получали, - ответил в знак благодарности Алексей Панасенко, и. о. главного врача больницы. - Согревает душу осознание того, что ребенок после лечебной процедуры выберет что-то для себя из «Коробки храбрости», улыбнется, порадуется. А это дорогого стоит! Желаю, чтобы наши дети никогда не болели!

Первоклассница Юлечка Никиткина находится в отделении вместе с мамой. Девочка уже идет на поправку, но процедуры для нее еще не окончены. Поэтому Юля даже и не знает, что выбрать!

- В свое время на предприятии, где я работала, тоже были установлены боксы для сбора «Коробок храбрости», - пояснила Эльвира Никиткина, мама Юли. - Теперь воочию убедилась, насколько это актуальная и полезная акция - спасибо всем неравнодушным людям за заботу о наших детках!

 

Ксения ИВАНОВА.

Прочитано 133 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика