Сегодня: 13:31, 15 апреля 2024

В Челябинской области двум бывшим иностранцам прекратили гражданство РФ за уклонение от воинского учета

10:29 Пятница, 15 декабря 2023 0

В рамках операции «Нелегальный мигрант» Главное управление МВД России по Челябинской области приняло решение о прекращении гражданства Российской Федерации в отношении двух молодых людей 21 и 24 лет, ранее являвшихся гражданами ближнего зарубежья.

Причиной такого решения стало неисполнение ими обязанности по постановке на воинский учет. Согласно статье 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», при приобретении гражданства Российской Федерации для граждан, подлежащих постановке на воинский учет, установлена обязанность явиться для этого в двухнедельный срок в военный комиссариат.

Однако выяснилось, что при подаче заявления на приобретение гражданства РФ молодые люди предоставили заведомо ложные сведения, чтобы не нести воинскую обязанность.

Исходя из этого Центральный суд Челябинска принял решение о прекращение в их отношении российского гражданства, а затем, рассмотрев апелляционную жалобу, его оставил без изменений Челябинский областной суд.

Прочитано 146 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика