Сегодня: 02:39, 26 февраля 2024
Фото А.Смоленской Фото А.Смоленской

Троичан больше всего волнуют освещение и дороги

14:41 Четверг, 14 декабря 2023 0

Как мы уже сообщали, на прошедшую прямую линию губернатора Алексея Текслера поступили вопросы и от жителей нашего города.

На 13 декабря по разным каналам связи их поступило 63. Возможно, что обращения будут поступать еще после обработки в специальной программе. Вот какую информацию мы получили от администрации города.

Вопросы в основном касаются содержания и ремонта автомобильных дорог, уличного освещения, городского общественного транспорта, переселения из аварийного жилья, благоустройства, обращения с безнадзорными животными, газификации, обустройства контейнерных площадок и детских игровых площадок. Небольшая доля сообщений приходится на социальную сферу.
По теме очистки автомобильных дорог от снега можно отметить: для поддержания городских автомобильных дорог в нормативном состоянии заключены муниципальные контракты. Работы по механизированной очистке покрытий проезжей части от снега и посыпка противогололедными материалами (в период после выпадения осадков) проводятся регулярно. В первую очередь осуществляется уборка и обработка противогололедными материалами тех автомобильных дорог, где транспортный поток максимальный, а также по маршрутам движения городского общественного транспорта, мостов, опасных спусков и подъемов на дорогах.
В ноябре-декабре этого года из-за резко меняющихся погодных условий, выражающихся в перепадах температуры воздуха и обильном выпадении осадков, на некоторых дорогах образовалась повышенная колейность. Подрядная организация после дополнительной обработки реагентами частично устранила ледяной накат. К сожалению, морозы не позволили завершить эти работы на всех автомобильных дорогах. Как только температура окружающего воздуха достигнет – 20° и выше, подрядная организация продолжить приводить автомобильные дороги в надлежащее состояние.

Другая городская проблема, которая уже не раз поднималась в газете, касается уличного освещения. Сегодня общий процент освещенности улично-дорожной сети в городе составляет 43%, а значит, повышенная необходимость в уличном освещении имеется практически во всех условных городских районах.

photo 2023 12 13 13 57 15

Фото А.Лебедевой

Для решения проблемы необходимо строительство новых сетей. Управлением ЖКХ проведен мониторинг всех микрорайонов города для точного определения количества улиц, оборудованных искусственным освещением. Есть еще и те, что нуждаются в строительстве опор, монтаже светильников, прокладке проводов и установке приборов учета. На текущий момент в городе нужно дополнительно установить 3 553 светодиодных светильника, 3 484 опор линии электропередач, проложить 157,5 км проводов марки СИП-4, 242 прибора учета электроэнергии. Всего на монтаж сетей понадобится ориентировочно 251 млн рублей. С учетом того, что бюджет города является дефицитным, принято решение о передаче объектов освещения в концессию. Для этого разрабатывается финансовая модель концессионного соглашения. Заключение концессионного соглашения планируется в первой половине 2024 года, после чего организация приступит к выполнению работ по монтажу сетей освещения.

Троичан волнует и проблема сбоев в работе городского общественного транспорта. Как уже отмечалось ранее, основная причина здесь – нехватка водительского состава. Администрацией города, директором МУП «ПАТП» совместно с управлением ЖКХ и другими подразделениями проработан комплекс мер, направленный на повышение престижа работы водителя и привлечение кадров в 2024 году. В первую очередь, это увеличение заработной платы, улучшение общих условий труда на предприятии, так называемый социальный пакет для семей, оказание содействия в жилищном вопросе. Все эти меры требуют значительного увеличения финансирования из бюджета города на следующий год. Поэтому сейчас специалистами прорабатывается правовой механизм решения вопросов и изыскиваются средства.

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 146 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика