Сегодня: 04:10, 26 февраля 2024

Грузчик – парень работящий

14:59 Понедельник, 11 декабря 2023 0

Уже на протяжении многих лет одной из самых необходимых является профессия грузчика.

Ведь именно он приходит на помощь, когда нужно перевезти мебель в новое жилье,   доставить тяжелый материал для стройки или разгрузить фуры с товаром. Денис Кологойда  уже более 12 лет занимается этим делом, помогая троичанам решить их  домашние проблемы.  

По образованию Денис – каменщик третьего разряда, и раньше работал по специальности, но позднее решил полностью сменить профессию. Он стал грузчиком, проживая в Карталах.

- В 2013 году пришел на Карталинский хлебокомбинат, - рассказывает мужчина. – Я всегда вовремя приходил на работу и выполнял все требования руководителя. Но, как и было на многих предприятиях области, зарплату задерживали, поэтому решил начать работать на себя уже в Троицке. 

Мой собеседник шутит, что его рабочий график  составляет  24 часа в сутки семь дней в неделю. Выходных у мужчины практически нет, и, конечно же, такая профессия требует крепкого здоровья и ежедневных занятий спортом. Именно так я думала, только вот мой герой  опроверг это мнение:

- Грузчику не обязательно иметь физическую подготовку и не нужно проводить по несколько часов в спортзале, нагружая себя штангой или гирями. Самое главное в профессии - выносливость. Ведь любой выезд на погрузку или выгрузку мебели или чего-то другого и есть своего рода тренировка.

Только вот если  тяжелоатлеты регулируют  тяжесть  весовыми дисками,  то у грузчиков эта мера всегда в «плавающем режиме». Например, сегодня они работают на доставке мебели, где одна часть дивана может весить больше 10 килограммов, а завтра - разгружают фуры с углем… Денис помнит один из самых сложных заказов.

Мы выгружали бревна на таможне, – рассказывает он. – каждое весом около 600 килограммов. Сколько было штук, я уже не помню, но в тот день  спал как убитый. Именно поэтому в нашей профессии так необходима выносливость. Многие мои коллеги не выдерживают такую нагрузку, поэтому уходят на другую работу, но меня трудности не пугают, для меня их просто нет.

Денис верен своей профессии, и в чьих-то глазах  просто супергерой. Ведь его не пугает график работы без выходных, любые трудности ему нипочем.

 Все вышеперечисленные качества представителя этой профессии –  не единственные.  

- Самое главное –  это честность и справедливость, - отмечает мужчина. -  Так как за каждую услугу у меня своя стоимость, я должен правильно ее рассчитать. В нашем деле тоже очень важна репутация, хорошие отзывы от заказчиков и  доверительные отношения с ними. По-другому никак.

Вот такой он - грузчик, парень работящий! А мы поздравляем всех причастных к этому празднику!

photo 2023 12 06 15 30 41

Верная « подруга » любого грузчика.

 

Интересные факты:

- Силач Иван Поддубный в молодости несколько лет работал грузчиком, перед тем как пойти в цирк и стать знаменитым на весь мир;

- Актер Бред Питт начинал свою рабочую деятельность также в качестве грузчика;

- Из грузчиков выходили даже президенты государств. Курманбек Бакиев родился в семье председателя колхоза, в молодости работал грузчиком на рыбном комбинате. А в 2005 году Курманбек Салиевич Бакиев был избран президентом Киргизии.

- в Стамбуле на Гранд Базаре стоит памятник грузчику

- Портовые грузчики раньше делились на «крючников» и «горбачей». «Крючников» использовали специальные приспособления – железный крюк на толстой холщовой лямке, которая накидывалась на спину. Это значительно упрощало подъем груза. А «Горбачи» в свою очередь таскали тяжести на своей спине

 

Алена Дробинская

Прочитано 179 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика