Сегодня: 02:37, 26 февраля 2024
Фото автора. Фото автора.

 Кони умчались, скамейки сломались...

13:47 Вторник, 05 декабря 2023 0

В редакцию поступил звонок от нашей читательницы Натальи Рябцевой. Наталья  рассказала о том, что недавно всей семьей отправились гулять по парку им.Томина и были неприятно удивлены, что уже через месяц после сдачи  он частично уже «пришел в негодность».

В частности, рейки у скамеек отваливаются,  шурупы торчат, бетонные основания повреждены, а часть  артобъектов - коней - и вовсе куда-то исчезла. Даже детские батуты стали опасными, так как у половины пружины отсутствуют.

Подобные сигналы дошли и до активистов Народного  фронта. Чтобы проверить эти жалобы, они организовали выездное мероприятие, в ходе которого предположили, что факты подтвердились, а, значит, подрядчик не справился со своими обязанностями должным образом. Активисты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой принять меры реагирования по факту сложившейся ситуации, а также к главе города А. Г. Виноградову с требованием обязать подрядчика исправить все нарушения в кратчайшее время.

Мы отправили запрос в администрацию города и  получили ответ от  пресс-службы:

Парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина после реновации эксплуатируется уже в течение года. В настоящее время ведется претензионная работа с подрядными организациями в части устранения недостатков  на его территории. Следует отметить, что парк, как и другие общественные пространства, посещают большое количество людей. Не все из них бережно и ответственно обращаются с элементами общественных пространств. Рабочим персоналом парка летом этого года неоднократно  фиксировались повреждения культурно-досуговых элементов конструкций  и незамедлительно принимались меры по их устранению. Так, персоналом периодически восстанавливались сломанные деревянные рейки бетонных скамеек. Аналогичная ситуация наблюдалась и с деревянными скамьями амфитеатра. Менялись сломанные ударные палочки барабанов и металлофонов на детской игровой площадке. Сейчас металлофонные палочки снова закуплены, ожидается их поставка.

Ремонт досуговых зон для игры в шахматы будет выполнен весной 2024 года. Часть декоративных фигур лошадей находились на реставрации. Другая часть -– с отломанными ногами - тоже будет реставрирована. На зимний период, в целях сохранности, фигуры лошадей  демонтируют.  То же самое произойдет и с детскими батутами, которые демонтируются и закроются на зиму. Весной будущего года их поврежденные элементы  заменят.

Несомненно, местные власти должны работать со всякого рода недостатками, устранять их и контролировать подрядчиков. Но мы уже не раз поднимали  и другую тему. Она касается  бережного отношения к элементам общественных пространств со стороны  самих троичан, которые порой относятся к городскому имуществу по принципу «не жалко - не мое». Но ведь все это создавалось для нас и наших детей!

 

Нина Николаенко.

 

Прочитано 464 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика