Сегодня: 05:30, 22 февраля 2024
Гыльнур Бадретдинова (слева), и Рашид Исанбердин (справа) на личной встрече с Сергеем Трухменевым (директором УК «Крученкова на Зеленой») Гыльнур Бадретдинова (слева), и Рашид Исанбердин (справа) на личной встрече с Сергеем Трухменевым (директором УК «Крученкова на Зеленой»)

Территория дискомфорта

09:45 Четверг, 30 ноября 2023 0

Несмотря на то, что в Троицке развиваются многие сферы социальной жизни горожан, внутренний туризм ( к примеру, в этом году нас посетили туристы из Китая), бродячие собаки, убитые дороги, плохо выполняющие свою работу управляющие компании, несанкционированные свалки около мусорных площадок остаются вечными проблемами самого солнечного города.

Как должен работать директор УК?

Ранее в социальных сетях «Вперёд» автор этих строк несколько раз рассказывала про условный район, находящийся за магазином «Центральный». По нему мы проводили обход с нашим неравнодушным читателем Рашидом Мухамеджановичем Исанбердиным. Напомню, что там невозможно ходить без резиновых сапог, так как через каждый метр – яма, которая после таяния снега или дождей наполняется водой. При этом уже несколько лет обостряется ситуация с «тремя озерами» около дома по адресу Иванова, 58. В администрации города сообщили, что при дополнительном финансировании проблема будет решена. Но это лишь часть «айсберга».
Жители этого же «района» обеспокоены состоянием своего многоквартирного дома по ул. Сибирской, 26.

photo 2023 11 22 11 25 46 3 копия

- Не могли долгое время достучаться до директора управляющей компании «Крученкова на Зеленой» Сергея Викторовича Трухменева, – поделилась Гыльнур Абдурахмановна Бадретдинова, жительница этого дома. – Состояние подвального помещения оставляет желать лучшего. Невозможно пройти к дому – везде какие-то подкопы. А мы – люди пожилые, можем упасть и переломать себе все кости. Около дома нет отмостки, поэтому вся вода бежит под фундамент и разрушает здание. Лестница первого подъезда уже давно требует ремонта, а дорога около дома хотя бы ямочной подсыпки.

Сергей Викторович откликнулся на нашу просьбу, приехал и вместе с жителями провел обход дома.

- Очистку произведем в ноябре, до конца этого года мы приведем его в порядок, – рассказал директор управляющей компании «Крученкова на Зеленой». – Также покрасим стены в подъездах и подвальном помещении. Подсыпку ям запланируем на май следующего года, а в летний период освежим цоколь и сделаем ремонт отмостки и лестницы.

Именно так должен работать каждый директор управляющей компании. Приходить на личные встречи с жильцами обслуживаемых им домов, проводить встречи и предлагать возможные решение накопившихся проблем.

Квартира или псарня?

Ужасная вонь, которая слышится даже с улицы, громкий лай и оскаленные морды, высовывающиеся из окна – это не картина из фильма про злых, бездомных собак, а настоящая жизнь жителей жактовской квартиры по ул. Кирова. Один из владельцев комнаты расположенного здесь дома, на протяжении нескольких лет практически не выходит на улицу. На что он живет, и чем питается – никому не известно. Но все соседи знают о том, что вместе с ним в комнате живет порядка десяти собак. Их лай разносится на несколько кварталов, если попробовать подойти к окну, чтобы постучаться, то озлобленные животные начинают кидаться на вас изнутри. Лучше отойти в сторонку, чтобы не стать жертвой «верных охранников». Оконных рам в комнате нет – вместо них только несколько картонок. В дверь тоже не зайти – хозяин ее не открывает или ее стережет маленькая, но очень самоотверженная дворняжка.

В каком состоянии находятся собаки, больны чем-нибудь, накормлены или голодны – неизвестно даже соседям, которые говорят о том, что не знают, как бороться с хозяином и его сворой. Они не раз вызывали участкового, но безрезультатно.
Вопрос о том, какие меры принимались в отношении нарушителя общественного порядка, портящего уже не первый год жизнь окружающим, мы задали участковому по административному участку №20 Татьяне Леонидовне Кравченко. Обещаем, что опубликуем ее ответ.

Дороги не манят и не дурманят

Жители некоторых районов города неоднократно писали в группу «Текслер. Помоги!» с просьбой принятия каких-либо мер по поводу дорог в Троицке.

- Я живу в поселке Станционном более 20 лет, и если в начале района дороги хоть как-то грейдируют, то до нас никому нет никакого дела, мы за чертой цивилизации. Огромные лужи, постоянная грязь не дают ни проехать, ни пройти. Не раз оставляли заявки и звонили, но работы так и не были проведены, – сообщила наша читательница Наталья.

- На Амуре такая же ситуация. Начиная с весны, когда тает снег, вся грязь льется по дорогам, размывая их, к тому же весь песок сверху стекает на ул.Чапаева и остается на асфальте, повреждая дорожное покрытие, – подключается другая троичанка, жительница пос. Амур Елена. С.

- Контракт на исправление профиля грунтовых дорог на этот год закрыт, кроме того, погодные условия в настоящее время не позволяют проводить такие работы. Работы будут проведены в весенний период или в этом году при благоприятных погодных условиях, но при условии выделения дополнительного финансирования – сообщили в администрации города.

photo 2023 11 22 11 24 17

Многие троичане с нетерпением ждут снега, чтобы на улицах города появился «зимний асфальт». «Тогда хотя бы машины меньше ремонтировать придется» – вздыхают водители.

Ветки спилили и оставили

Каждый год троичане видят, как безжалостно рабочие обрезают деревья. Потом , долгое время, они стоят неприглядными обрубками, на которые без чувства сожаления просто смотреть невозможно. Возникает резонный вопрос: кому это надо и зачем так делают? «Кто так уродует деревья, оставляя одни пеньки? И так в городе дышать нечем, зелени становится все меньше – рассуждают некоторые.

Если не сделать обрезку веток, то такие деревья долго не проживут. В городских условиях они развиваются по-другому и имеют плохую корневую систему. При резких порывах ветра такие деревья часто падают. Поэтому, чтобы уменьшить их «парусность» и снизить ветровую нагрузку на ствол деревья обрезаются. Это, кстати идет им на пользу. После обрезки у дерева просыпаются спящие почки. Они бурно начинают расти, превращаясь со временем в полноценные ветки. Через несколько лет скептики перестают ворчать, любуясь пышной кроной после омолаживающей обрезки деревьев.

Хорошо было бы, если бы эти ветки потом и убирали. На данный момент несколько куч лежат на улицах им. Гагарина, Ленина и Советской.

photo 2023 11 22 11 24 15

Мы получили ответ от городской администрации:

- В целях обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждения линий электропередачи выполнение работ по санитарной обрезке крон деревьев и удалению ветвей, создающих опасность повреждения воздушных линий электропередачи, проводит ПО «Троицкие электрические сети» филиала «Россети Урала» – «Челябэнерго». Удаление порубочного материала и вывоз порубочных остатков будет осуществлен в санкционированное место, предназначенное для размещения порубочных остатков в срок до 26 ноября 2023 года организацией, производившей обрезку.

Фото автора

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 293 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика