Сегодня: 07:24, 22 февраля 2024
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Сдал ружье и заработал

11:17 Среда, 29 ноября 2023 0

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие-2023», которое проводилось совместно с региональным полицейским главком.

Любой житель мог принести тайно оружие в ближайший отдел полиции и получить за это деньги.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, например, житель Коркинского района после смерти родственника нашел у него в гараже 8 тысяч патронов калибра 22LR, а также 123 патрона калибра 410 и отнес все это в полицию. Житель Кизильского района выкопал из земли у поселка Новинка противотанковые мины. Об этом сообщила «Южноуральская панорама».

За сдачу оружия все южноуральцы получают деньги и при этом избегают уголовной ответственности. Размер денежного вознаграждения определен постановлением Правительства Челябинской области. К примеру, за переносные зенитно-ракетные комплексы можно получить 35 тысяч рублей, за противотанковые комплексы – 25 тысяч. Автоматы и винтовки оценены в 8 тысяч рублей.

По всем фактам добровольной сдачи будет выплачено вознаграждений на сумму более 1,3 млн рублей.

Прочитано 129 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика