Сегодня: 02:02, 26 февраля 2024
Фото с сайта freepik.com Фото с сайта freepik.com

Своевременная диспансеризация помогает выявить заболевания на ранней стадии

10:02 Вторник, 28 ноября 2023 0

У одного из трехсот человек, пришедших на диспансеризацию, находят онкологию. Чуть реже сердечно-сосудистые заболевания, сообщает центр управления регионом Челябинской области.

Диспансеризация помогает выявить рак на ранней стадии. Онкология и другие серьезные заболевания могут себя не проявлять. Обнаружить их можно только по результатам анализов. Многие не записываются на обследование, боясь провести часы в очередях. А также считают, что диспансеризация нужна только тем, кто болеет. Челябинский врач призвала южноуральцев пройти обследование и развеяла мифы о диспансеризации.

Площадка «Объясняем. Челябинская область» решила развеять мифы. И задала вопросы, которые беспокоят жителей. На них ответила заместитель главного врача по поликлиническим вопросам областной клинической больницы № 2 Анна Авладеева.

Миф № 1. «Чтобы пройти диспансеризацию, нужно потратить очень много времени».

«Для работы с населением, все поликлиники выделяют отдельный кабинет и составляют особое расписание. Диспансеризацию можно посетить утром днем, вечером и даже в выходные. Графики необходимо узнавать на сайте своей поликлиники или в регистратуре», – пояснила Анна Авладеева.

Миф № 2. «У меня ничего не болит, жалоб никаких нет. Зачем мне нужно идти на диспансеризацию?»

«Люди могут даже не подозревать, что у них развивается заболевание. На диспансеризации мы выявляем самые опасные, самые грозные заболевания, которые требуется лечить. Из 40 человек, мы всё равно выявляем у одного сердечно-сосудистую патологию. Что уже говорить о таком заболевании, как онкология. 1/3 заболеваний мы выявляем на ранней стадии», – уверяет Анна Авладеева.

Миф № 3. «Чтобы получить результаты обследования, придется брать еще один отгул?»

«Врачи работают и вечером, и по субботам, готовы принять вас в любое время. А самое главное, мы договариваемся с работодателями, выезжаем прямо на предприятие, поэтому вообще никаких отгулов можно не брать. Мы приходим прямо на работу к пациентам», – рассказала специалист.

На Южном Урале выездной формат диспансеризации высоко зарекомендовал себя за последние годы. По информации министерства здравоохранения Челябинской области, активней всего проходят диспансеризацию жители Южноуральска, Магнитогорска и села Кизильское.

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Прочитано 126 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика