Сегодня: 11:21, 07 декабря 2021
Иностранку заставили отказаться «наследства» через суд Иностранку заставили отказаться «наследства» через суд

Иностранку заставили отказаться от «наследства» через суд

13:29 Среда, 08 ноября 2017 0

Передачу гражданке Казахстана земельного участка и жилого дома, расположенных на приграничной территории, прокуратура города Троицка расценила как нарушение интересов Российской Федерации.

Иностранку заставили отказаться наследства через судВ ходе проведения проверки установлено, что в июне прошлого года была осуществлена государственная регистрация права собственности на земельный участок, расположенный на улице Уйская. Недвижимость женщина получила по наследству. Однако распоряжаться имуществом ей помешало отсутствие российского гражданства.

Согласно Земельному кодексу РФ иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях. Это нарушает интересы государства.

— Установлено, что до настоящего времени гражданка Казахстана не предприняла мер по отчуждению земельного участка. Это обстоятельство создает предпосылки для угрозы безопасности страны — отметил заместитель прокурора Дмитрий Виноградов.

По окончанию проверки в суд было подано исковое заявление с просьбой обязать иностранку произвести отчуждение земельного участка.

Ксения Иванова

Прочитано 1026 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика