Сегодня: 00:07, 18 апреля 2024

Комитет семей воинов Отечества Челябинской области провел психологический тренинг для жен военнослужащих

16:17 Понедельник, 20 ноября 2023 0

Событие состоялось на площадке Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО, сообщают организаторы.

В рамках мероприятия семейный психолог Татьяна Помрясина дала возможность каждой девушке поделиться своей историей среди единомышленниц, также высвободить свои эмоции с помощью специальных техник и проявить себя через арт-терапию.

О целях мероприятия рассказала руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова«Очень важно поддерживать сейчас жен участников специальной военной операции, в том числе оказывать им психологическую поддержку. Ведь женщина, у которой муж на фронте, она его поддерживает морально, и детей вдохновляет, и зачастую работает, и у самой еще силы должны остаться. Поэтому наша задача – поддержать ее – хранительницу очага, помочь ей сохранить себя».

photo 2023 11 20 09 50 47

Благодаря уютной атмосфере тренинга 20 его участниц смогли отвлечься от переживаний и погрузиться в свой внутренний мир. Впечатление одной из участниц: «Была распаковка моих психологических зажимов и блоков, которые я очень тщательно скрывала и боялась показать другим, однако, после разбора понятия «сильная женщина» пришло полное осознание того, что я ошибалась. Проявление чувств необходимо. Впервые для себя попробовала арт-терапию. В результате была очень удивлена, как это точечно работает, что с помощью рисунков можно изменить свое психологическое состояние».

photo 2023 11 20 09 50 50

Напомним, что АНО «Комитет семей воинов Отечества Челябинской области» реализует свою деятельность во многих муниципальных образованиях Челябинской области, проводит мероприятия для членов семей участников СВО и оказывает помощь в решении вопросов.

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Прочитано 270 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика