Сегодня: 17:37, 29 февраля 2024

В Челябинской области началась реализация программы по переводу коммунальной техники на экологичный вид топлива

15:12 Пятница, 17 ноября 2023 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел образец комбинированной дорожной машины «Урал», работающей на сжиженном природном газе.

Сегодня опытный образец машины передан в эксплуатацию коммунальным службам. Как подчеркнул глава региона, в экологии нет мелочей. Количество транспорта увеличивается из года в год, он вносит свою лепту в загрязнение атмосферы. Поэтому перевод техники на более экологичный вид топлива - газ - способствует снижению загрязнения воздуха.

«Мы последовательно реализуем эту программу. У нас около 300 единиц городских автобусов в Челябинске уже работает на газе, на метане. До конца этого года для муниципалитетов будет приобретено еще 46 единиц (131 машину мы приобретаем для всего региона). Следующий шаг - это коммунальная техника. Ее тоже у нас много на дорогах. Речь идет о машинах, которые задействованы в обслуживании дорог  регионального, федерального значения. Вот это первая ласточка», – пояснил Алексей Текслер.

20231117102847 085A8740

Образец, представленный губернатору, работает на сжиженном природном газе. В планах – перевести мусоровозы и другую коммунальную технику. По предварительным подсчетам стоимость владения СПГ-техникой оценивается на 15-20% ниже дизельных аналогов.

«Мы продолжаем работу по переводу личного транспорта на газомоторный. За последние несколько лет благодаря субсидиям, которые выплачиваются из бюджета, более 2 тысяч 200 единиц уже переведены на метан. На следующий год порядка 47 миллионов рублей на это выделяем, планируем перевести около 2 тысяч единиц личных автомобилей на газомоторное топливо. Это существенно дешевле и для жителей, и для юридических лиц. Но главное, за что мы сегодня боремся – это экология. В совокупности это даст положительный результат. Экология в наших городах, регионе будет улучшаться», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области необходимая заправочная инфраструктура для техники на СПГ обеспечена ПАО «НОВАТЭК». Криогенные заправочные комплексы расположены в Челябинске, Магнитогорске и Копейске.

 

Источник: https://gubernator74.ru/

Прочитано 234 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика