Сегодня: 01:51, 26 февраля 2024

Жители Волновахи получили ключи от новых квартир

14:26 Пятница, 17 ноября 2023 0

В Волновахе заселили новый многоквартирный дом, который возвели специалисты из Челябинской области. Строительство объекта инициировал губернатор Алексей Текслер.

«Приезжал в Волноваху в августе этого года, разговаривал с жителями, они очень ждали завершения работ. Второй год мы ведем восстановительные работы в Донецкой народной республике. Объектов много, наши строители активно восстанавливают школы, детские сады и больницы, жилье, дороги, многофункциональные центры, недавно реконструировали храм. Сегодня Челябинская область делает все для восстановления мирной жизни на территории Донбасса, эту работу обязательно продолжим», – подчеркнул Алексей Текслер.

Трехэтажный дом возведен на месте разрушенных во время боев двух двухэтажных. В квартирах сделаны отделочные работы, установлена сантехника и водонагреватели, электрические плиты.

«В доме 27 квартир, 14 из них двухкомнатные, 13 – полуторки. В доме полностью сделана со всеми требованиями МЧС вся защита, вся проводка, со всеми необходимыми счетчиками и датчиками, к каждом подъезде установлен домофон», – рассказал первый заместитель главы города Волноваха и Волновахского района в ДНР Дмитрий Гатов

В 2022 году в городе Волноваха и Волновахском районе южноуральские строители восстановили и построили 19 социально значимых объектов, среди которых школы, детские сады, объекты здравоохранения, жилые дома. В 2023 году работы ведутся на 6 объектах.

«Спасибо большое, что построили нам дом, жить было негде, дом был разрушен сильно, 17 прилетов было в дом, мы сидели в подвале, вообще не знаю, как выжили. Слава Богу, что теперь такой красивый дом в центре города у нас», – сказала жительница нового дома.

 

Источник: https://gubernator74.ru/

Прочитано 223 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика