Сегодня: 15:07, 15 апреля 2024

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Троицкий» подвели итоги рейда по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

16:36 Суббота, 28 октября 2023 0

В рамках профилактической акции "Осенние каникулы " 26 октября текущего года, в утренние часы сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Сотрудники полиции дали рекомендации водителям по использованию автокресел, акцентируя внимание на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

За время проведения мероприятия инспекторами было проверено более 240 автомобилей, проведено около 78 бесед с родителями.
Выявлено и пресечено 6 нарушений Правил дорожного движения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьей 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Троицкий» старший лейтенант полиции Алексей Богданов напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Источник: пресс-служба МО МВД России «Троицкий»
 
Прочитано 182 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика