Сегодня: 14:18, 29 мая 2024

Заходим в зиму подготовленными

14:18 Пятница, 27 октября 2023 0

Ключевыми темами и поручениями последнего совещания с членами правительства и главами муниципалитетов, которое провел губернатор Алексей Текслер, стали прохождение осенне-зимнего периода, завершение ремонтных и строительных работ, а также финальная фаза реализации национальных проектов.

Полным ходом идет работа по формированию бюджетов на предстоящий трехлетний период. В приоритетном порядке в него будут заложены социально значимые расходы.

Расширен объем выплаты на приобретение и установку внутридомового газового оборудования. Руководитель региона поручил главам подключиться и, помимо органов социальной защиты населения, вовлечь в процесс структуры и организации, которые курируют или решают вопросы газоснабжения.

В целом, в рамках региональной программы по газификации на текущий год, уже перевыполнен план по строительству газопроводов. Вновь газифицированы 18 населенных пунктов. Однако не везде пущен газ, и необходимо завершить этот процесс.

Расширяется комплекс мер социальной поддержки участников специальной военной операции. Так, с 1 октября т.г. увеличен размер областной единовременной выплаты для контрактников с 50 тысяч до 75 тысяч рублей. Этот порядок будет распространен и на мобилизованных, которые приняли решение подписать контракт с Минобороны РФ.

Экономика и строительство. По итогам 8 месяцев 2023 года индекс промышленного производства показал рост на 11,8% к январю-августу 2022 года. В части роста обрабатывающих производств динамика составила 14,5% в сопоставимых ценах.

Аграрии завершают уборку зерновых культур, картофеля и овощей. Убрано более 80% зерновых и зернобобовых культур, 82% картофеля и 70% овощей. «До конца октября нужно все завершить. На следующий год мы предусматриваем увеличение региональной государственной поддержки на приобретение семян. Также будем увеличивать объем субсидирования на приобретение техники, оборудования и покупку удобрений», – проинформировал губернатор.

Позитивные тенденции в строительной отрасли. Задача региона – довести к 2030 году ежегодный ввод жилья до 3 млн кв. м. Глава региона отметил, что тенденцию нужно сохранять, в том числе, за счет проектов комплексного развития территорий. В настоящее время готовятся к реализации 80 проектов КРТ в 14 муниципальных образованиях области. Это дает возможность решать вопросы расселения из ветхо-аварийного жилья.

Здравоохранение. Губернатор поручил главам территорий и областному министерству здравоохранения усилить работу в рамках вакцинации населения от гриппа. Кроме этого, он потребовал от глав активизировать работу по  модернизации первичного звена здравоохранения, предоставлению под строительство фельдшерско-акушерских пунктов удобных для жителей участков. А в ходе реализации мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» информировать людей о создании новых объектов.

Челябинская область продолжает реализацию системных мер по развитию всех секторов экономики. При этом правительство и главы в территориях должны работать совместно.

Алексей Текслер : «Критику по различным вопросам  с муниципальными властями должны разделять отраслевые министерства и члены правительства, решать проблемы в территориях совместно с главами. Это командная работа».

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 201 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика