Сегодня: 16:38, 29 февраля 2024

Представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Троицкий» Ирина Щеглова провела экскурсию для студентов Троицкого филиала ЧелГУ в Музее истории Троицкой полиции в честь памяти Радика Шакирова

11:07 Среда, 25 октября 2023 0

Радик Шакиров погиб при исполнении служебных обязанностей.

2 июля 2000 года находился на территории временного отдела милиции в Аргуне, когда в него врезался наполненный взрывчаткой грузовик. В результате взрыва погибли более 20 сотрудников органов внутренних дел Южного Урала, а около 80 получили ранения.

В память о стражах порядка, которые отдали свои жизни при исполнении служебных задач, им были посмертно присуждены ордена Мужества.

Один из погибших в этой трагедии был Радик Шакиров, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Троицкого городского отдела внутренних дел. Участники экскурсии почтили его память.

Помимо исторической экскурсии студенты ознакомились с экспонатами музея, включая экипировку советских милиционеров и военное оружие. Они узнали много интересного о службе и подвигах сотрудников МВД Троицка и Троицкого района, а в завершении сопровождавшая их педагог выразила благодарность ветеранам за их вклад в патриотическое воспитание молодежи.

По словам студентов, эта экскурсия произвела на них глубокое впечатление, расширив их знания об истории и службе внутренних дел.

MDL 76gZVIY копия

 

Источник: пресс-служба МО МВД России «Троицкий»

Прочитано 149 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика