Сегодня: 14:17, 15 апреля 2024
Фото пресс-служба правительства Челябинской области Фото пресс-служба правительства Челябинской области

За шесть лет в Челябинской области построили 51 крупный спортивный объект

15:26 Вторник, 24 октября 2023 0

Благодаря строительству новых спортивных объектов, количество жителей региона, которые ведут активный образ жизни, увеличилось более чем на 10%.

По данным министерства спорта Челябинской области, в 2020 году физкультурой и спортом занимались 43,5% населения, а в 2023 году эта цифра выросла до 53,9%. Показатель оказался выше, чем в среднем по стране.

Ещё больше приверженцев здорового образа жизни должно появиться в Челябинской области и по всей России в следующем году. Президент Владимир Путин поддержал объявление 2024 года Годом спорта. «Особое внимание будем уделять массовому спорту. Наша задача – вовлечь в систематические занятия спортом к 2030 году 70% российских граждан, то есть сделать спорт нормой жизни для 93 миллионов человек, причём всех возрастов и групп здоровья», – заявил глава государства.

В Челябинской области за последние несколько лет значительно улучшилась инфраструктура для занятий спортом. В регионе введены и работают 9297 объектов. Ежегодно их число растёт, так в 2021 году на Южном Урале появились: спортивный комплекс «Динамо» в Челябинске, два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Пласте и Златоусте, два крытых ледовых корта в Верхнеуральском районе и Миасском городском округе, залы для занятий борьбой и боксом в Кунашакском районе и лыжная база в Верхнеуральском районе.

В 2022 году завершилось строительство ФОКов в Копейске, Кусе, Бредах, Кыштыме, спортивно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Озерске, стадиона «Олимп» в селе Долгодеревенское, крытого хоккейного корта в Карталах. Открывались площадки для занятий разными видами спорта. Среди самых масштабных: ледовая арена в Усть-Катаве, ледовая академия «Высота» в Озерске и ледовый дворец в Сатке. 

Большое внимание в регионе уделяется созданию условий для молодых спортсменов. В Челябинской области они занимаются под чутким руководством более трёх тысяч тренеров. По мнению бронзового призёра чемпионата Европы по дзюдо, мастера спорта международного класса Сабины Гилязовой, это помогает молодым спортсменам и даёт им возможность показать себя на соревнованиях разного уровня.

«Спорт в Челябинской области с каждым годом набирает обороты. Я сама родом из Катав-Ивановска, и у нас не было физкультурно-оздоровительного комплекса и современных условий для занятия спортом. А сейчас идёт строительство ФОКа с бассейном. Я очень этому рада. Важно создавать условия для занятий спортом для южноуральцев разного уровня физической подготовки и разного возраста», – подчеркнула спортсменка.

Появление новых спортивных площадок по всему региону позволяет заниматься физкультурой и старшему поколению. Директор АНО «Среда возможностей» Константин Лопин отмечает, что пожилые южноуральцы с каждым годом все больше интересуются разными видами спорта, в особенности скандинавской ходьбой.

«Почти в каждом дворе в нашей области люди занимаются спортом, а всё потому, что ежегодно строят новые площадки, на многих из них можно тренироваться круглый год. Даже в небольших сёлах и деревнях появляются хорошие спортивные объекты. Люди видят других, и сами хотят заниматься. Также в регионе много инициатив по развитию спорта. Например, наш проект «Активные соседи» был поддержан Грантом губернатора. Мы закупили инвентарь и начали обучать пожилых южноуральцев скандинавской ходьбе. И если раньше заниматься было негде, то сейчас в любом районе есть специализированные площадки, это не может не радовать», – поделился Константин Лопин.

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика