Сегодня: 16:29, 29 февраля 2024
Фото «Россия – страна возможностей» Фото «Россия – страна возможностей»

В проекте «Профразвитие» определили самые востребованные отрасли среди молодых соискателей из Челябинской области

16:31 Понедельник, 16 октября 2023 0

Челябинская область вошла в топ-10 среди регионов с наибольшим числом заявок на стажировки. При этом всего заявки поступили из 89 регионов России, а стажерские позиции открыты по всей стране, в том числе с возможностью работы в удаленном формате, сообщают организаторы.

Проект «Профразвитие» организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». На данный момент участники проекта оставили более 13 тыс. заявок на стажировки в ведущих российских компаниях. Регистрация продлена до 22 октября, подробная информация о проекте доступна на портале твоистажировки.рф.

Организаторы проекта «Профразвитие» определили топ востребованных отраслей и профессий по результатам обработки более чем 13 тыс. заявок от участников конкурсного отбора. Наиболее привлекательными для студентов и выпускников российских вузов являются стажировки в инженерной отрасли, телекоммуникациях и в креативных индустриях. 

Челябинская область входит в топ-10 среди регионов с наибольшим числом заявок на стажировки. 
«По итогам первых трех недель регистрации на проект «Профразвитие» мы видим, что в Челябинской области специальности из области ИТ лидируют по интересу среди молодежи: на них приходится 29% заявок. Второе место делят компании инженерной отрасли, а также вакансии в сфере рекламы и маркетинга с 24% заявок, а на третьем — рекрутмент на который приходится доля в 13% анкет молодых профессионалов. Кроме того, заметен интерес участников к вакансиям, связанным с государственной службой и работой в некоммерческих организациях, на которые приходится более 7% регистраций», – отметила руководитель проекта «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кристина Зорина.

На сегодняшний день в проекте «Профразвитие» представлено 13 вакансий для стажеров из Челябинской области в различных отраслях. Однако благодаря тому, что проект предоставляет возможности для удаленного прохождения стажировок, список позиций, которые вызвали интерес у молодежи намного шире. ИТ-компании, промышленность, финансовый сектор, благотворительные организации, рекламные и маркетинговые агентства, готовы предоставить молодым специалистам возможности для уверенного старта карьеры. Практика показывает, что крупные компании охотнее принимают на работу сотрудников, которые уже знакомы со спецификой их работы и корпоративной культурой. И здесь стоит отметить, что «Профразвитие» оказывает положительное воздействие на сохранение кадров в регионах, делая развитие рынка труда более гармоничным в масштабах всей страны.

Проект «Профразвитие» включает конкурс на стажерские позиции в компании, инструменты для подготовки к трудоустройству и оценки собственных компетенций. До 22 октября участникам проекта предстоит заполнить резюме, пройти оценку компетенций и решить задания от работодателя по выбранным стажировкам. Стажировки доступны для студентов, выпускников вузов и колледжей, а также молодых специалистов от 18 до 35 лет. Победители получат приглашение на стажировки в компании, а финалисты – ценные призы. 

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Прочитано 175 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика