Сегодня: 17:59, 29 февраля 2024
Фото взято с открытых источников. Фото взято с открытых источников.

Они здесь хозяева часть 2.

13:38 Понедельник, 16 октября 2023 0

По данному поводу направлен запрос в администрацию города. Вот какой получен ответ:

«Заявка на отлов собак зарегистрирована в журнале заявок Управления ЖКХ, ЭБТ и администрации города Троицка под № 247 от 04.10.2023 г. и будет учтена при осуществлении мероприятий по отлову при выделении дополнительного финансирования».

Потом ситуация пройдет по тому же порядку. Всех песелей выловят, отвезут на стерилизацию, чипирование и вернут на прежнее место обитания. Таким образом, собак меньше не станет. К тому же, своры хвостатых пугают жителей не только в районе детской поликлиники: уже зафиксированы несколько случаев нападения на жителей и детей в поселке ГРЭС и в районе Амура.

- Нам страшно ходить до школы, - написала жительница поселка ГРЭС. – Уже несколько раз собаки увязывались за мной и моим сыном, громко лаяли и скалились. Все они чипированы, но не безопасны. Мы знаем о том, что большинство этих дворняжек выкинули на улицу недобросовестные хозяева или оставили их в садах, которые находятся неподалеку. Многие забыли о том, что в ответе за тех, кого приручили, теперь страдаем мы.

Согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 N 498-ФЗ (последняя редакция) запрещено истребление кошек, собак и других безнадзорных зверей. Их защищает Уголовный кодекс, он предусматривает наказание за жестокое обращение с животными.

Единственное основание для эвтаназии - неизлечимая болезнь животного, доставляющая ему непереносимые физические страдания. И еще одно положение: особи, представляющие опасность для людей, должны не умерщвляться, а помещаться в приют и содержаться там до их естественной смерти. Следовательно, с 1 января возможна только программа «отлов - стерилизация - вакцинация - возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой.

Собака – животное непредсказуемое, особенно бездомная, сегодня она виляет хвостиком при встрече с тобой, а завтра может накинуться, поэтому в подобных ситуациях следуйте нижеприведенным правилам:

1. Не показывайте свой страх, дайте понять, что вы не боитесь.

2. Спокойно осмотритесь, возьмите камень или палку, но без резких движений. Пусть пес подумает, связываться ли с вооруженным человеком.

3. Не давайте стае себя окружить, медленно перемещайтесь.

4. Если интерес животных не угасает, повернитесь прямо к ним и постарайтесь строгим, громким и уверенным голосом сказать «Фу!», «Назад!» или «Стоять!».

5. Носите с собой баллончик с перцовкой. Пригодится также любой аэрозоль, вода.

6. Очень полезный предмет для таких ситуаций – электрошокер.

 

Алена Дробинская. 

Прочитано 245 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика