Сегодня: 07:40, 27 июля 2024

Моя мечта – стать лучшей в мире актрисой

12:59 Суббота, 14 октября 2023 0

Лейла Карабаева – ученица восьмого класса лицея №17. В свои 14 лет девочка занимается актерским мастерством и театральным искусством, уже сыграла несколько главных ролей в спектаклях, и это далеко не все, чем занимается и увлекается ученица для достижения своей мечты.

- Лейла, расскажи, с чего все началось?

- Начала этим увлекаться, потому что мама привела меня к Надежде Владимировне Скрябиной, а она увидела во мне талант, и вот с тех пор я в театре. Прошло уже больше девяти лет, но мои глаза горят и очень хочется заниматься актерским мастерством все больше и больше. За это время я сыграла несколько главных ролей, и это только начало. Посещаю занятия в музыкальной школе №3, также играю на фортепиано с Ольгой Александровной Абдрахимовой уже четвертый год. Это одни из лучших преподавателей, которые дают мне все необходимые знания и умения, которые помогут в будущем стать настоящей актрисой.

- Помимо актерского мастерства, есть ли у тебя любимые увлечения?

-Играю на гитаре и барабанах, обучаюсь вокалу. Также люблю различные виды спорта. К примеру, баскетбол. Изучаю языки: английский уже семь лет и один год - арабский. Они заинтересовали меня после поездок за границу и знакомств с разными иностранцами, с которыми подружилась и общаюсь по сей день. Все, чем занимаюсь, приносит эмоции всегда положительные, и я получаю заряд энергии для дальнейших свершений. Также я принимаю участие в различных городских мероприятиях, за это мне вручают грамоты и другие награды - они мне помогли осуществить еще одну мечту.

-  Поделишься, какую?

- Попала в «Артек» в 2021 году. Совершенно случайно моя мама узнала, что можно подать заявку и пройти отбор в международный лагерь. Я собрала все свои грамоты, загрузила их на сайт детского центра на берегу Черного моря, позже мне пришел ответ: «Ваша путевка получена». После началось самое интересное: подготовка к поездке, прохождение медицинской комиссии, сбор различных справок и характеристик, покупка чемодана и многое другое. Путь до лагеря был долгим: сначала мы ехали до Екатеринбурга, потом летели до Симферополя, после трансфером добирались до Гурзуфа.

- Как прошла твоя смена в «Артеке»?

- Меня определили в многопрофильный отряд лагеря «Полевой», и я немного расстроилась, потому что хотела в театральный. Но сразу поняла, что какой отряд бы ни был, с тобой всегда добрые и отзывчивые пожатые и самые лучшие ребята.

- В «Артеке ты побывала не один раз, это правда?

-  Да, через полтора года история повторилась, и я снова оказалась там, но уже в лагере «Морской», в театральном отряде - это все по моей стихии и мне было очень интересно. Мы поставили спектакль «Горе от ума», в котором я играла главную роль. За время, которое я провела в международном детском центре, получила множество наград, грамот и медаль. Но самая главная награда - это мои друзья, с которыми мы общаемся и встречаемся на различных фестивалях. Ведь все мы состоим в Российском движении детей и молодежи.

- Как ты пришла в РДДМ?

- Очень просто. Сначала я была ведущей на их мероприятиях, позже меня пригласили уже как участницу. И вот я в движении, еду в лагерь «Черемушки» на профильную смену «Время первых» с активистами РДДМ. Также вместе мы посещаем различные фестивали. К примеру, «Молфест», исторический фестиваль, который проходил в парке «Гардарика» - таких мероприятий очень много, их не перечесть. На таких масштабных форумах часто встречаю своих друзей, также знакомлюсь с представителями образовательных организаций, с различными артистами, блогерами.

- У тебя так много увлечений, кто тебя во всем поддерживает?

- Моя семья. Мама Галина и папа Искендер Карабаевы и сестра Алия. Мы много времени проводим вместе, часто выезжаем за город на пикник и путешествуем за границей.  Последний раз посетили Стамбул - родители исполнили одну мою мечту, за что им огромное спасибо, я их очень люблю.

- Раз у тебя та много увлечений, скорее всего, ты очень мало времени проводишь с гаджетами?

- Телефоном пользуюсь для общения, так как у меня очень много друзей, которые живут в других городах и за пределами нашей страны. Также я веду социальные сети, снимаю влоги для соцсетей и каналов, в которых делюсь моментами из своей жизни.

- Лейла, есть ли у тебя мечта?

- Их несколько: сняться в фильме, выучить в совершенстве несколько языков и стать самой лучшей актрисой, которая будет известной и популярной на весь мир!

Наша справка

Дата рождения: 02.01.2009 г.

Любимый цвет: розовый

Любимые цветы: ромашки

Любимое блюдо: шашлык

Любимые автор и произведение: А. С. Пушкин, Петр Вяземский «Степь»

Любимый певец/группа и песня: слушаю разную музыку, от классики до современных исполнителей, Стас Море - любимый певец, а группа - «Imagine Dragons»

Любимый фильм/сериал: «Великолепный век»

Хобби: игра в баскетбол