Сегодня: 17:20, 29 февраля 2024

Надежный тыл фельдшера.

16:31 Среда, 11 октября 2023 0

Сегодня, 11 октября, свой профессиональный праздник отмечают медсестры скорой медицинской помощи.

Анастасия Владимировна Васильева в медицине уже 16 лет, четыре из которых - в должности медсестры ОСМП ГБУЗ "Областная больница г. Троицк" в поселке Бобровка.

По своему статусу медсестра является правой рукой врача или, как в нашем случае, фельдшера, которая всегда находится на пульсе лечения пациента. От того, насколько профессионально и четко она выполняет свои должностные обязанности, во многом зависит выздоровление больных, а нередко и жизнь.

Медсестра "скорой" работает в разных направлениях, ведь неизвестно, людям с какой проблемой понадобится помощь.

- Мне никогда не бывает страшно, ведь в нашей работе не должно быть страха, иначе тебе нечего делать в медицине, - сказала Анастасия. - Ситуации бывают разные, но голова должна оставаться холодной, а ум - ясным. Нередко приходится быть еще и психологом, особенно для одиноких пожилых пациентов. Для них важнее простое человеческое внимание и доброта, поэтому порой достаточно найти несколько ласковых и успокаивающих слов, чтобы унять их боль.

Анастасия Васильева слаженно и дружно трудится в бригаде вместе с фельдшером Софией Жигалиной и водителем Константином Логиновым. Самым тяжелым периодом в работе стала пандемия коронавируса, когда только за одну смену приходилось по два раза возить пациентов из Троицка в Челябинск, причем в полном защитном обмундировании. Сейчас, конечно, полегче, но в ночную смену вздремнуть удается редко - по наблюдениям медиков, именно в это время суток "активизируются" роженицы, а еще сейчас сезон простудных заболеваний, поэтому много вызовов к маленьким деткам. Если учесть, что зона ответственности бригады из Бобровки - это около 30 километров во все стороны, то бывает, что большую часть смены приходится проводить в пути.

rTP5U0LsFtIАнастасия Васильева с Софией Жигалиной и Константином Логиновым

- Всякое у нас случается, - подытожила Анастасия Васильева. - Но я безумно люблю свою работу и горжусь, что я - медсестра отделения скорой медицинской помощи! Потому что именно от нас зачастую зависит жизнь и здоровье пациентов, независимо от их возраста. Поздравляю всех причастных с праздником и желаю крепкого здоровья и семейного счастья!

Свой профессиональный праздник Анастасия Васильева и ее бригада встречают на работе. А уже завтра она его отметит дома, где ее ждут любящие муж и трое деток.

 

Источник: пресс-слуба ГБУЗ "Областная больница г. Троицк"

Прочитано 185 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика