Сегодня: 07:04, 20 июня 2024

Председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Троицкий» Владимир Панов провел экскурсию для сотрудников 55 Пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Челябинской области в Музее истории Троицкой милиции.

16:26 Среда, 04 октября 2023 0

Этот музей, который только недавно открыл свои двери, уже завоевал широкую популярность не только среди школьников и студентов, но и среди трудовых коллективов.

В музее представлена обширная экспозиция в виде графических и текстовых материалов, а также уникальные экспонаты, представленные как в натуральном виде, так и в виде макетов. Фонды музея включают в себя форменную одежду сотрудников милиции разных времен, а также различное оружие. Благодаря ветеранам отдела и их родственникам, в музей переданы документы, награды и личные вещи, что позволило создать уникальные персональные комплексы. Фонды музея постоянно пополняются, и за последние годы они выросли почти в семь раз, насчитывая более 3 тысяч единиц хранения.

Здесь накоплен значительный объем информации о различных периодах истории и деятельности троицкой милиции, а также о сотрудниках, работавших в разные годы.

В конце встречи гости выразили благодарность Владимиру Федоровичу за интересную и познавательную экскурсию. По словам сотрудников МЧС, они были впечатлены богатством исторических материалов, представленных в музее, и восхитились его уникальностью. Эта экскурсия позволила им более глубоко понять и уважать историю и работу троицкой полиции.

Кроме того, стоит отметить, что Музей истории Троицкой милиции активно сотрудничает с другими музеями и историческими учреждениями, проводя совместные выставки и мероприятия. Это способствует обмену знаниями и опытом, а также популяризации и сохранению исторического наследия троицкой полиции.

Музей становится не только местом, где можно узнать о прошлом, но и центром, способствующим развитию и сохранению исторической памяти о работе милиции в Троицке. Это важное и ценное учреждение, которое заслуживает всеобщего признания и поддержки.

 

Источник: пресс-служба МО МВД России «Троицкий»

Прочитано 203 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика