Сегодня: 06:56, 22 февраля 2024
Фото t.me Е-область Фото t.me Е-область

О питании школьников

19:39 Суббота, 09 сентября 2023 0

Как в этом году организовано питание школьников? Об этом в своем телеграм-канале рассказала первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

«Итак, мы продолжим обеспечивать детей 1-4 классов бесплатным школьным молоком: продукцию будут получать 189 640 ребят. До конца года на это направлено более 258,3 млн рублей из областного, местного и федерального бюджетов. Также вся начальная школа получает бесплатно горячее питание. Помимо них, право на это имеют льготники:

 - 51,1 тыс. детей из малообеспеченных семей и дети с нарушением здоровья;

 - 2,5 тыс. детей из семей участников СВО;

 - 9,3 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья.

Суммарно на эти цели до конца текущего года выделяется из бюджетов всех уровней 1,3 млрд рублей», – сообщает Ирина Альфредовна.

Она также коснулась и темы пищеблоков. «Постепенно мы наводим порядок в школах, где ничего не делалось десятилетиями. В Челябинской области 818 общеобразовательных организаций, и в 985 зданиях школ, включая филиалы и структурные подразделения, налажено питание детей. Большинство школ имеют сырьевые пищеблоки полного цикла; в 48 действуют доготовочные пищеблоки, где блюда создаются на основе полуфабрикатов. Еще в 40 буфетах-раздаточных дети получают питание, которое доставляется в школу в готовом виде.

В шести малокомплектных школах пищеблоков нет – не предусмотрены проектом. Но это не повод оставлять 339 учеников без обедов. Так что ребята питаются по графику на базе сторонних организаций – в столовых, кафе или на базе дошкольных образовательных учреждений.

Напомню, что мы приветствуем конструктивную обратную связь по качеству питания. Самое время родителям обсудить на школьном собрании, как они могут взаимодействовать с администрацией учебных организаций, чтобы дети получали полноценные горячие обеды».

 

Екатерина Александрова

Прочитано 178 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика