Сегодня: 18:18, 25 июня 2024

Диана – искусница

13:38 Воскресенье, 06 августа 2023 0

Диана Искандарова учится в четвертом классе школы №9. Любимые предметы девочки - ИЗО, русский язык и чтение, потому что ей очень нравятся произведения великих писателей. Но самое любимое занятие Дианы – это бисероплетение, которому она уделяет по четыре часа в день. С чего же началось увлечение рукодельницы?

За лето школьница прочитала уже больше 17 произведений и не собирается останавливаться. Диана любит проводить время с книгами, потому что вместе с персонажами из них переживает разные эмоции, радуется, грустит, а также учится на их ошибках. Но одного сказочного мира мало для того, чтобы развивать в себе творческие способности, поэтому девочка начала увлекаться плетением украшений из бисера.

cbead41a 5537 4cd2 8133 56671ef07681

- Однажды увидела у кого-то из знакомых кольцо из бусин, - рассказала юная рукодельница. – Мне оно очень понравилось, и я захотела создавать что-то похожее. Сначала просто надевала бисеринки на леску, потом нашла в маминых журналах схемы и начала плести по ним. С сентября прошлого года я сделала больше 100 колец, а также несколько колье, браслетов и брелоков на телефон в виде сумочек.

Диана тратит на материалы для своих изделий собственные сбережения, которые ей дарят на дни рождения. Она разбирается в качестве бусин. Например, чешские - самые лучшие, потом что в них редко попадается брак в виде спаянных бисеринок. Помимо этих знаний, школьница владеет несколькими техниками плетения.

- Крестик, параллельная техники, а кирпичная – самая сложная, потому что на нее тратится очень много времени, - поделилась ученица. - А представляет она собой чередование рядов в шахматном порядке, очень напоминающих кирпичную кладку. Скорее всего, поэтому так и называется. На свое увлечение я трачу по четыре часа в день, как только появляется свободная минутка, сразу начинаю творить. Свои украшения я дарю родным и друзьям, они радуются таким подаркам, ведь они сделаны своими руками и индивидуально, ни у кого больше не будет таких кольца, колье или браслета.

А этой зимой Диана решила еще больше погрузиться в тему рукоделия и начала вязать сумки из особой пряжи в технике «косичка». Отличие такого материала от других в том, что в нем уже есть петельки, поэтому появилась возможность работать без умения пользоваться спицами или крючком - все изделия вяжутся с помощью пальцев.

- А еще они очень пушистые и приятные на ощупь, - добавила девочка. – Зимой в них можно согреть руки, а еще смотрятся они очень стильно.

Когда нужно дать небольшой отдых глазам от кропотливой ручной работы, Диана начинает творить красками, карандашами или обычной шариковой ручкой. На холстах, в частности, появляются животные, потому что школьница их очень любит.

- У нас живут две собаки: померанский шпиц Персик и овчарка, смешанная с дворняжкой, Серафима, - поведала Диана. -  У второй любимицы грустная история появления в нашем доме. Видно было, что она сбежала от ужасных хозяев, которые пытались ее придушить, потому что когда я начала ее подкармливать, на шее Серафимы была толстая нить. Вообще, всех животных бездомных кормлю, мне их жалко, но к себе забрать не могу.  

Врезка

Мама Оксана, папа Ренат и старший брат Рустам вместе с Дианой путешествуют по городам Челябинской области и соседних регинов. Уже побывали в Уфе, Кургане, Магнитогорске, Карабаше и других. Но самое запоминающиеся для школьницы – это не достопримечательности, а леса и поля, мимо которых они проезжают на электричках или поездах.

Наша справка:

Дата рождения: 21 марта 2013 года

Любимый цвет: желтый

Любимое время года: лето

Хобби: бисероплетение

Любимый напиток: газированная вода

Любимое лакомство: еда, которую готовит мама

Любимый автор: все произведения  А. С. Пушкина 

Любимый исполнитель: Jony

Любимый цветок: роза

Любимое животное: собака

Любимое место отдыха: Уфа и дом.

 

Алена Дробинская

Прочитано 325 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика