Сегодня: 06:44, 22 февраля 2024

С детства на сцене

14:17 Суббота, 29 июля 2023 0

Светлану Кучукбаеву знает практически каждый троичанин. Ни один концерт не проходит без песен в ее исполнении. Они наполнены светом, душевной теплотой и красотой - хочется слушать безостановочно. Сейчас талантливая женщина передает свои знания подрастающему поколению. Но с чего начался ее путь?

Оказывается, Светлана Игоревна с детства на сцене. Сначала пела в школьном хоре, где позже стала солисткой, а потом, в этом же амплуа,  перешла в Дом культуры «Энергетик», где и сейчас продолжает выступать, а также заниматься преподаванием вокала.

- Когда я была маленькой, хотела стать певицей или работать диктором на телевидении, - поделилась женщина. – Скорее всего, повлияли на это талантливые родственники. Моя бабушка пела в Уфимском оперном театре; ее сестра, заслуженная артистка - в Большом театре. Дедушка тоже прекрасно пел. Поэтому, совместно с учебой в образовательном учреждении, я окончила музыкальную школу по классу баяна. Позднее поступила в колледж искусств имени Гергиева (маэстро сам окончил это учебное заведение), потом училась в Северо-Кавказском Государственном институте искусств. Везде специальность - сольное пение.

Если вы когда-нибудь слышали, какие произведения исполняет Светлана Игоревна, то наверняка ахнули! Потому что каждое из них сложное, с большим диапазоном и своей историей. Вокалистка очень скромная и о своих наградах рассказывает мало, но я - то знаю, что она лауреат многих региональных и международных конкурсов.

-Был даже один интересный случай, - рассказала вокалистка. - Я училась классической манере исполнения, но во время учебы приняла участие в эстрадном конкурсе. И в итоге педагоги сделали исключение и выдали мне диплом по специальности «Артист академического хора и солистка эстрадного ансамбля». А так, любые награды мне по душе - это ведь стимул. Вот недавно мне пришлось принять участие в джазовом конкурсе, хотя фактически джаз - это не моя стихия, но… Я решила попробовать. Выучила два произведения и стала лауреатом второй степени. Это реально круто! Потому что в жюри были очень компетентные люди - профессиональные дирижеры джазовых оркестров и солистка «Уральского диксиленда».

Таким опытом за плечами, конечно же, хочется делиться. Именно поэтому Светлана Кучукбаева начала преподавать вокал. Сначала в Троицком филиале ЧелГУ, где она вырастила не одно поколение талантливых ребят, с которыми они стали лауреатами международного конкурса. Сейчас педагог работает в МБУ «ЦКР «Энергетик», где помогает научиться правильно петь и певчим из церковного хора, и эстрадным исполнителям

- Вот что значит диплом, - пошутила педагог. - Я говорила и говорю ученикам, что пение - это труд! Всегда знала об этом, потому что сама все это прошла. Конечно, если есть талант - это здорово, но даже если есть музыкальный слух, то тоже неплохо! Вокал - это практика, хорошая музыкальная память, внимание и еще много чего! Надо всегда учиться. Самое сложное в вокале изначально - иметь природные данные, а к этому желательно быть разносторонне развитым человеком. Ведь сами посудите: разве глупый человек сможет спеть сложное, глубокое произведение? Я всегда говорю, что нужно читать, слушать, смотреть хорошие музыкальные фильмы.

Светлана Кучукбаева: «Пение - это мой образ жизни. Моя работа. Я пою всегда и везде, на эстраде и в церковном хоре. Меня поддерживает мой сын. Он сейчас абитуриент, и мои планы, конечно, связаны с его поступлением в ВУЗ. Свободное время люблю проводить в путешествиях, встречаться с близкими родственниками в других городах.

Наша справка

Дата рождения: 04.02.1968

Знак Зодиака: Водолей, Обезьяна

Любимый напиток: кофе

Любимое блюдо: овощное рагу с мясом

Любимые цветы: розы

Любимый цвет: черно-белый

Любимое место отдыха: морское побережье

Любимое животное: мопс

Хобби: чтение и кроссворды

Любимый исполнитель и композиции: Фредди Меркьюри и все песни группы «Qween»

Любимый писатель и произведения:  Борис Акунин, все рассказы об Эрасте Фандорине

Девиз: «Есть слово «НАДО»!»

271c9899 26fe 456a 97fa 3198bea30541

Светлана Кучукбаева поет, коллектив «Prime» танцует

 

Алена Дробинская

Прочитано 221 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика