Сегодня: 08:00, 18 июля 2024
Фото с сайта freepik.com Фото с сайта freepik.com

В самозанятые – с 14 лет

10:32 Понедельник, 17 июля 2023 0

Школьные экзамены для старшеклассников остались позади. Что делать после школы?

На эту тему рассуждает Ирина Гехт, первый заместитель губернатора области. Вот что она пишет в своем телеграм-канале:

«Кому-то из ребят может не хватить баллов для поступления в вуз на желаемую специальность. Наверняка многие возьмут паузу, чтобы найти работу, а на следующий год вновь попробовать поступить в институт. Хочу напомнить о таком инструменте, как самозанятость. Оформить ее можно даже с 14 лет при согласии родителей. Если вчерашний выпускник хочет попробовать себя в каком-то деле, это очень удобный и простой вариант. В области количество самозанятой молодежи до 30 лет уже превысило 51 тыс. человек из 144 384 самозанятых.

Основные плюсы самозанятости в том, что это возможность официального заработка, причем человек трудится сам на себя. У нас много талантливой молодежи: ребята замечательно фотографируют, создают классные тексты, пробуют себя в бьюти-индустрии, делают что-то интересное и полезное своими руками. Оформив самозанятость, начинающие предприниматели учатся планированию, тайм-менеджменту, развивают те самые soft skills, которые точно пригодятся в жизни. Словом, несут ответственность за себя и свое дело. Поэтому даже если сейчас с поступлением в вуз что-то пошло не так, не нужно отчаиваться».

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 223 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика