Сегодня: 17:08, 29 февраля 2024

На автодоме за мечтой

11:37 Суббота, 15 июля 2023 0

Проезжая по улице Красногвардейской, заметила необычный фургон, который был похож на дом на колесах. Конечно же, решила узнать, кто решил посетить наш солнечный город таким необычным способом.

Оказалось, что это семья путешественников из Екатеринбурга - Алексей и Татьяна Михайловы,  их дети Яна, Лада и Семен, собака Джес и кошка. Они с радостью рассказали о своих передвижениях по стране и за ее пределами и как приняли такое решение.

Колесить в автодоме по стране - это давняя мечта Алексея. Потому что мужчина всегда понимал: жизнь скоротечна и можно умереть, так и ничего не увидев, кроме работы и дома. Но, как часто бывает, что-то сдерживает порывы нашей души... Так и вышло у главы семьи.

- С нами жили две бабушки, которым нужен был уход, и мы за ними присматривали, - рассказал Алексей. Мы жили вшестером в двухкомнатной квартире, у нас было полно повседневных задач и дел, но катастрофически не хватало места. Поэтому свою мечту - покупку автодома - я старался и не озвучивать. Хотя жена знала о моих желаниях путешествовать по миру.

Позднее Михайловы приобрели дом недалеко от Екатеринбурга, чтобы комнат хватало всем. Татьяне Михайловой, помимо ухода за бабушками, прибавились забот с огородом. На 14 сотках хранительница домашнего очага сажала огурцы, помидоры, зелень. Справляться с участком, одновременно ухаживая за пожилыми родственницами и маленькими детьми, было очень сложно. В какое-то время у супругов началась черная полоса, которая забрала последние моральные и физические силы.

- Когда умерла одна из бабушек и прошло несколько месяцев после похорон, мы решили, что надо поехать куда-нибудь отдохнуть, - поделился глава семьи Михайловых. - Устроили жившую с ними родственницу в пансионат, а сами отправились в путешествие на три недели. Это была осень, поехали на своей машине в Краснодарский край. Взяли с собой только палатку и спальники. Таня в это время уже была беременна третьим ребенком. С одной стороны, мы отдохнули, с другой  - были уже очень уставшими, а такой ритм жизни - в палатке, с детьми - такое себе удовольствие. Именно там и начала зарождаться идея о путешествии.

Алексей и Татьяна думали о том, чтобы приобрести несколько квартир и сдавать их в аренду, чтобы ездить на эти деньги, но все оказалось не так-то просто. В интернете им стали все чаще попадаться видеоролики про автодома, в которых люди рассказывали о своем опыте. Супруги начали задумываться о покупке своего жилища на колесах. Когда они вернулись в родной Екатеринбург после отпуска, продали там квартиру за три миллиона и купили автодом за 2,5 млн. (к этому времени не стало и мамы Татьяны, второй их бабушки).

- Купили автодом в конце июня 2021 года, а в конце июля началось наше путешествие, которое продолжается и по сей день, - рассказала Татьяна. – Мы уже объехали весь Краснодарский край, побывали в Дагестане, Абхазии. Сейчас остановились на время в вашем городе. Троицк нам очень понравился, здесь есть все для отдыха с детьми, красивый современный парк. Еще мы побывали на местном пляже - дети накупались, мы отдохнули. Как только решится вопрос с банковской картой, отправимся в Казахстан.

Кстати, в их скромном жилище очень уютно и есть практически все удобства, чтобы с легкостью передвигаться по всей России и за ее пределами.

- Всю еду мы готовим на газовой плитке, храним ее в холодильнике – оба прибора работают на газу, - поделилась Татьяна. – В шкафчиках хранятся крупы, а так как мы с мужем вегетарианцы, то с блюдами вообще нет никаких проблем. Детям мы не запрещаем есть мясо и другие продукты животноводства, но особого интереса у них к ним нет. У каждого свое место для сна; есть, где привести себя в порядок и туалет. Не хватает только стиральной машины, поэтому вещи отдаем в прачечные. Проводим дни, как обычная семья: общаемся, балуемся, разговариваем и гуляем. Отличие только одно - каждый день за нашим окном разные виды и города. Нам нравится такой ритм жизни, и останавливаться не собираемся.

Естественно, у читателей может появиться вопрос о том, на какие средства семья содержит автодом, детей и животных… Ответ довольно прост: оба родителя трудятся на удаленной работе. Средств хватает на все. Дети поддерживают своих маму и папу.

- Мне нравится путешествовать в автодоме, - поделился Семен, старший сын Михайловых. – Раньше уставал долго ехать, а сейчас 12 часов в пути как раз плюнуть. 

- Нас называют сумасшедшими, - смеется Татьяна. – Но такая жизнь нам по душе. Мы кайфуем!

 

Доброй дороги, путешественники. Ни гвоздя, ни жезла!

 

Алёна Дробинская

Прочитано 194 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика