Сегодня: 02:34, 29 февраля 2024
Фото Министерство общественной безопасности Челябинской области. Фото Министерство общественной безопасности Челябинской области.

На областном Сабантуе в Аргаяшском районе развернули пункт отбора на контрактную службу

21:05 Понедельник, 10 июля 2023 0

Представители Министерства общественной безопасности региона совместно с инспекторами пункта отбора на контрактную службу консультировали жителей и гостей Аргаяшского района.

Также была организована выставка оружия и военной экипировки. Гости праздника увидели настоящий автомат Калашникова, пулемет Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина  и многое другое, могли потрогать и даже подержать настоящее оружие, примерить военную форму. 

«Выездные  пункты отбора разворачиваются для удобства желающих посвятить себя военной службе. Наша задача  упростить процедуру подписания контракта.  Ежемесячная выплата каждому контрактнику составляет от 204 тысяч рублей, плюс льготы и выплаты от региона», – сказал представитель Министерства общественной безопасности Владислав Софьин.  

Среди желающих попасть на спецоперацию есть и женщины. Так, жительница Аргаяшского района, Ирина, хочет оказывать помощь раненым. Она по образованию медицинская сестра. Местный житель по имени Флорид, обратившийся в пункт отбора, объяснил свое решене следующим: «Умею ремонтировать технику, могу водителем. Хочется помочь своим».

«У каждого, кто хочет и готов сейчас заключить контракт и отправиться в зону спецоперации, есть своя история. У кого-то это реальный боевой опыт, кто-то рассказывает историю семьи, про своих дедов, воевавших против фашизма, у многих в зоне СВО сейчас друзья. Приходят и рядовые внести свой вклад в защиту Родины», – отметил инструктор пункта отбора Юрий Спирин

Сам Юрий, участник специальной военной операции, недавно награжден медалью Жукова  за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Прочитано 174 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика