Сегодня: 13:26, 16 июня 2024
Фото с сайта freepik.com Фото с сайта freepik.com

Дополнительная поддержка льготников

09:20 Понедельник, 03 июля 2023 0

В Челябинскую область в этом году из федерального бюджета поступит дополнительное финансирование  на приобретение бесплатных лекарств, медицинских изделий и на лечебное питание для льготников.

Ранее правительство проиндексировало сумму, на которую льготники могут все это получать. Также были проиндексированы объемы субвенций, которые направлялись регионам. Теперь Челябинской области выделяют еще более 32 млн рублей.                                                         

В целом по стране кабмин направит на эти цели еще почти 1,5 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Это позволит дополнительно закупить лекарственные препараты для людей, которые получают поддержку от государства, — отметил премьер. — Речь идет о тех, кто получает лекарства, медицинские изделия и специализированное лечебное питание бесплатно. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, люди с ограничениями по здоровью и многие другие».

Поддержку льготников на региональном уровне усилили по инициативе губернатора Алексея Текслера.                                          

О важности своевременного обеспечения этих граждан говорил президент. Всего в федеральном бюджете на текущий год для поддержки льготников заложено более 48 млрд рублей.

Потребность в лекарствах и медицинских препаратах для каждого пациента определяет лечащий врач.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

                              

Прочитано 223 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика