Сегодня: 02:43, 15 июня 2024
Фото пресс-службы губернатора (Наиль Фаттахов) Фото пресс-службы губернатора (Наиль Фаттахов)

Сервис электронных сертификатов для льготников

14:11 Пятница, 23 июня 2023 0

Соответствующее соглашение подписали на полях недавно прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023) генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и губернатор Алексей Текслер. Соглашения предусматривают внедрение технологий электронного сертификата на карты «Мир», в том числе, на карты жителей региона, для упрощенного оказания мер социальной поддержки населению. При оформлении электронного сертификата из бюджета на карту «Мир» начисляются деньги, которые льготники могут потратить на любые товары или услуги. Это могут быть, например, средства реабилитации или продукты питания.

Алексей Текслер отметил, что для Челябинской области это очень важное соглашение:

– Платформа НСПК позволяет объединить возможности всех банков, работающих на территории области, платежную систему «Мир», и получить универсальный инструмент, который позволит жителям, в зависимости от тех задач и проблем, которые существуют, решать их вместе с этой карточкой. Это и социальная карта, и возможности транспортной карты, и возможности для студентов получать стипендии и многое другое. Клиент любого банка платежной системы «Мир» через платформу НСПК может решить любую проблему. Мы будем эту задачу продвигать.

Напомним: с момента начала действия закона по электронному сертификату возможно было приобрести только технические средства реабилитации. Новая редакция закона позволила местным властям использовать этот удобный инструмент для региональных мер поддержки. Электронный сертификат работает как обычная банковская карта, а средства за товар перечисляются Федеральным казначейством напрямую продавцу.

«Процесс получения мер соцподдержки с электронным сертификатом станет в разы проще, люди смогут приобрести нужные им товары и, главное, выбирать их самостоятельно. Средства на сертификат могут поступать как из федерального, так и из регионального бюджетов. Преимущества такого способа получения мер поддержки уже оценили, например, жители ЯНАО. Уверен, в будущем этот опыт смогут перенять все субъекты страны», - прокомментировал генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

 

Прочитано 212 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика