Сегодня: 07:27, 20 июня 2024
Фото пресс-службы Губернатора (Наиль Фаттахов) Фото пресс-службы Губернатора (Наиль Фаттахов)

Центр реабилитации для бойцов

14:20 Четверг, 11 мая 2023 0

Летом текущего года в Челябинске завершится работа по центру реабилитации, куда с любой проблемой смогут обратиться бойцы, принимавшие участие в специальной военной операции. Здесь создадут всю необходимую для таких целей инфраструктуру. Об этом в День Победы рассказал Алексей Текслер на встрече с военнослужащими разных поколений.

Военные попросили губернатора рассмотреть параллельную маршрутизацию на лечение в медицинские учреждения области, в том числе не входящие в систему Минобороны.

«Мы сейчас рассматриваем новую реабилитационно-восстановительную базу. Это должна быть санаторного плана площадка. В ближайшее время определимся, сделаем», — заверил губернатор, добавив, что параллельно завершается ремонт и закупка нового оборудования для военного госпиталя. Вопросы всесторонней поддержки участников СВО и их семей по-прежнему остаются в зоне особого внимания. Вместе с этим на Южном Урале вводятся дополнительные меры соцподдержки граждан, заключивших контракт с Министерством обороны России, среди которых дополнительные выплаты, в том числе на детей, помощь в газификации и так далее.

Алексей Текслер подчеркнул, что самой важной задачей на сегодняшний день является сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Это позволяет наследникам поколения победителей не только гордиться Родиной, но и помнить ее историю.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

 

Прочитано 289 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика