Сегодня: 07:13, 22 февраля 2024
Фото с сайта freepik.com Фото с сайта freepik.com

Выездной или нет?

12:25 Пятница, 28 апреля 2023 0

Впереди – майские праздники. Среди наших земляков есть те, кто планирует их провести за пределами России. Будет очень неприятно, а для кого-то даже трагично, если вдруг в день отъезда обнаружится, что из-за долга по исполнительным производствам судебные приставы оформили на вас ограничение на выезд из России. Пересечь границу при прохождении паспортного контроля в такой ситуации не получится.

Чтобы этого не произошло, эксперты от портала Госуслуг советуют быть информированными. Например, знать о размере задолженности для запрета на выезд. Вас не выпустят из страны, если она составляет от 10 тыс. рублей и выше:

– по алиментам;

– за имущественный ущерб;

– за моральный вред от преступления;

– за вред от потери кормильца;

– за вред здоровью;

– любая, непогашенная в течение 2 месяцев после срока добровольного исполнения.

От 30 тыс. рублей в других случаях — например, из-за долга за коммунальные услуги, автоштрафы или кредиты.

Помните: задолженности суммируются! Суммы задолженностей не имеют значения, если по отношению к вам появились неимущественные требования: например, освободить квартиру или передать ребенка.

Проверить ограничение вы можете на портале Госуслуг. Для этого авторизуйтесь под своей учетной записью – она должна быть подтвержденной. Используйте любой из вариантов проверки с помощью информера на главной странице и сервиса «Ограничения на выезд из России». Если вы обнаружили запрет на выезд, то самое главное, что нужно сделать – погасить задолженность или выполнить неимущественное требование. Через два дня  все ограничения будут сняты.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 239 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика